Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Презентация журнала «Искусство кино» № 9/10 Презентация журнала «Искусство кино» № 9/10

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 27 ноября 2022

Город

Москва

Где?

Котельническая наб., 1/15

Метро

Таганская, Китай-город

Контакты:

тел: (495) 915-43-53, (495) 915-43-39

Условия участия:

Регистрация: https://gosfilmofond-org.timepad.ru/event/2229893/

27 ноября в 16:00 в рамках II Московского международного фестиваля архивных фильмов в кинотеатре «Иллюзион» пройдет презентация нового номера журнала «Искусство кино».

Номер представят главный редактор журнала Станислав Дединский и редакторы и авторы журнала Николай Корнацкий, Наталья Рябчикова, Максим Семенов, Кирилл Горячок, Екатерина Долинина, Кристина Танис и другие.

Внешняя и внутренняя изоляция огромного государства, в условиях которой задумывался этот номер, неопределенность и туманность будущего заставили редакцию и авторов журнала обратиться к прошлому, к собственному и чужому опыту, возникавшему при схожих обстоятельствах. Поэтому темами номера стали в том числе кинопиратство, (само)изоляция и мем как способ определения «своих» и «чужих». Отдельный блок текстов посвящен примерам (само)изоляции других стран — отношениям иранского общества и кинематографа, попытке государственного насаждения синефилии в Северной Корее, деятельности французских кинематографистов в период нацистской оккупации. Постепенное открытие миру, в свою очередь, прослеживается на примере бытования зарубежного кино в СССР в 1955–1985 годах и на проблеме так называемого «трофейного кино». От него же возникает логичный переход к дискуссиям вокруг законопроекта о принудительном лицензировании зарубежного контента, которые стали точкой отсчета для круглого стола о кинопиратстве в России. А тема внутренней изоляции прослеживается на примере партизанских проектов, независимых от государства и частных институтов, — в современном театре, музыке, литературе.