Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

В Иллинойсе отменили исторический фестиваль посвященный войне Севера и Юга. Причина - безопасность и память о рабстве

Аноним 26 июня в 02:26

Ссылаясь на проблемы безопасности, округ Лейк-Каунти (Иллинойс) отменил ежегодный фестиваль посвященный Гражданской войне в США. Фестиваль был запланирован на 13 и 14 июля в заповеднике Лейквуд Форест близ деревни Уоконда. Должностные лица округа не уточнили характер проблем, но заявили, что они связаны с заявлениями, сделанными после полемики в начале июня, после первой отмены 27-го по счету мероприятия и последующей отмены решения об отмене фестиваля. 

Президент совета  Анджело Кайл в понедельник заявил, что Дни Гражданской войны не могут быть проведены из-за "жарких споров",  об этом событии. "Некоторые из заявлений  привели к проблемам безопасности", - сказал Кайл в пресс-релизе, объявляющем об изменении. "К вопросам безопасности всегда нужно относиться серьезно, поэтому мы приняли решение решение об отмене мероприятия в этом году". 

Исторический фестиваль "Дни гражданской войны" считается образовательным мероприятием. На прошедших фестивалях были показаны реконструкции боев, присутствовали актеры, изображающие исторических деятелей, можно было ознакомится с ремеслами и играми того периода и посетить военные и гражданские лагеря. Много лет он проводился на территории лесных заповедников округа  Лейк-Каунти. 

Первоначально Кайл объявил об отмене мероприятие в публикации 10 июня на веб-сайте района. Этот шаг застал врасплох других членов комиссии, когда они собрались на свою очередную встречу на следующий день. Затем последовала длительная и иногда острая дискуссия, охватывающая не только процедуры принятия решений, но и значение и смысл реконструкций посвященных Гражданской войне в США.

Одной из причин была трактовка смысла проводимого мероприятия и его историческа достоверность и актуальность. Глава округа Анджело Кайл, сказал:

 Что он присутствовал на мероприятии в прошлом, и там было значительное количество флагов Конфедерации и ряд других вещей, которые он принял во внимание. История написана победителями, и он считает, что есть только одна сторона истории, рассказываемой на мероприятиях по воссозданию.

- Наши предки рассказали нам, что произошло на самом деле. Знаете ли вы, что черные солдаты были поставлены на линию фронта на Северном и Южном фронтах, чтобы они были убиты первыми?-  спрашивал он членов Совета.

Я чувствую, что некоторые люди устали от этого события.  Я думаю, что фестиваль закончил свой путь.  - сказал Кайл. Он заявил, что у него есть полномочия отменить мероприятие и он принял решение. А  лесным заповедникам лучше  сосредоточились на экологических проблемах, таких как изменение климата

Некоторые члены комиссии согласились с тем, что это проведение мероприятия нуждается в обсуждении, но выразили озабоченность по поводу того, как этот вопрос решается.

Выслушав других членов комиссии на заседании Совета, Кайл изменил свою позицию и извинился за поспешность. Он сказал, что не хочет подвергать район судебным искам в отношении невыполненных контрактов, но добавил:

"Это будут последние дни Гражданской войны." "Это инсценировка войны за порабощение афроамериканцев, и есть люди, которые не хотят, чтобы им об этом напоминали", - сказал он позже. - Кое-что из того, что произошло на самом деле, отсутствует в учебниках истории."

Джон Таннахилл, отвечаюший за безопасность в округе  сказал в понедельник, что были заявления на заседание совета лесного округа 11 июня, которые были "очень волнующими", но не уточнил подробности. Он сказал, что в этом году было "напряжение" вокруг события.

"Мы консультировались с местными и государственными правоохранительными органами, которые специализируются на подобных мероприятиях. Основываясь на их советах и стремясь сохранить всех в безопасности, отмена является лучшим решением", - сказал Таннахилл в пресс-релизе.

- Мы не собираемся рисковать. Наша работа-охранять посетителей, наших сотрудников и волонтеров", - сказал он.

Джек Пикап, житель округа Лейк и реконструктор Гражданской войны, сказал, что способ, которым это было обработано, "был чрезвычайно закулисным."

"Когда человек, о котором идет речь, не мог отменить мероприятие через правление, он отменил его другими способами", - сказал Пикап. "То, как президент (лесного заповедника) может отменить мероприятие, заявив, что это проблема безопасности."

Член правления округа Лейк Дик Барр сказал, что члены правления получили подборки с сотнями сообщений в социальных сетях по этому вопросу, и самое худшее, что он видел, были угрозы организовать митинг протеста.

"Мы живем в стране, где у нас есть право на демонстрацию, право на протест и право на выступление", - сказал Барр. "Я не уверен, почему мы должны были отменить фестиваль, опасаясь, что эти права будут использованы."

Барр сказал, что полиция штата Иллинойс и офис шерифа округа Лейк могут справиться с проблемами, связанными с протестом.

Но активист Лейк-Каунти Ральф Петерсон-младший сказал в своем сообщении в Facebook ,что

" отмена была лучшим решением, потому что многие сочли, что реконструкия была культурно нечувствительной/не правдивой относительно того, как это было на самом деле, как с рабами обращались до, во время и после войны ..."

Сержант шерифа округа Лейк Кристофер Ковелли сказал, что его офис не делал никаких рекомендаций, потому что он не получил официального запроса или любой документации, необходимой для проведения оценки и определения потенциальной достоверности любых угроз или проблем безопасности. Ковелли сказал, что его офис не получал запроса о предоставлении сотрудников в день, когда должно было состояться мероприятие.

Будут ли в будущем проводиться "Дни Гражданской войны" в Лейк-Каунти неизвестно.

Историческая реконструкция