Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

«Звезда Востока»: как Умм Кульсум стала главным голосом арабской музыки». Лекция Павла Казначеева «Звезда Востока»: как Умм Кульсум стала главным голосом арабской музыки». Лекция Павла Казначеева

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 октября 2021

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: http://www.nekrasovka.ru/afisha/18-10-2021/3137

В арабской музыке нет и не будет имени громче египтянки Умм Кульсум. На протяжении сорока лет она давала концерты по радио на всю страну, и улицы египетских городов пустели. Ей приходилось выступать в мужской одежде, а позже она разбила на мелкие кусочки представление о том, что женщина не может выступать на сцене. Она дружила и с последним королем, и с первым президентом Египта.

Но как девушка из провинции покорила только-только появившийся мир шоу-бизнеса и навсегда перевернула музыку? Как стала примером и ролевой моделью для целых поколений арабских певиц? Об этом и многом другом расскажет Павел Казначеев в первой лекции своего цикла.

За четыре лекции постараемся понять, кто есть кто в арабской музыке и что в ней осталось неизменным за последние полторы тысячи лет. Автор цикла, большой любитель западной музыки, в начале своего путешествия по восточным радиоволнам искал привычные для себя звуки, и лишь со временем преисполнился любовью к монументальной арабской традиции. Из-за этого курс отвечает разом на вопросы «кто в арабском мире не звучит как Амр Диаб?» и «почему Амр Диаб заслуживает серьезного внимания?».

Павел Казначеев — арабист, автор «Музыкального блога Сырника и Павлов».

Встреча пройдет в рамках лектория «East: музыка и еще раз музыка».