Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Зимняя сказка Онежского поморья. Этнографическое снегоходное путешествие по русскому Северу. Зимняя сказка Онежского поморья. Этнографическое снегоходное путешествие по русскому Северу.

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 4 марта 2022

Город

Архангельск

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2

Условия участия:

Стоимость участия: 42 500 руб.
Подробности и регистрация - https://www.poezdnaprokat.ru/aboutevent.php?event=293

4-7 марта

Друзья! Если вы давно следите за нашими мероприятиями, то наверняка уже знаете о любви автора проекта к Северу, особенно к тем северным уединенным уголкам нашего мира, где еще не ступала нога массового туриста. Иногда я позволяю себе отступить от железнодорожной тематики и зову вас в такие путешествия, от которых в душе (ну, у меня это именно так!) появляются чувства легкой тревожности и, одновременно, восторженности и предвкушения... О Севере всегда говорить одновременно и просто и сложно. Если перед тобой человек влюбленный в Север, то и говорить-то ничего не нужно, лишь пару кодовых слов, которыми могут быть те же географические названия, которые вмиг разожгут в человеке нужные чувства и ассоциации. И вот вы уже с ним на одной волне! Если же человек не проникся Севером, или ещё не побывал там сам, то объяснить, зачем туда ехать становится необычайно сложно. Можно бесконечно говорить о спокойствии и красоте здешней природы, самобытности, истории, географических открытиях и просто о судьбах людей, живущих здесь с рождения или связавших свою жизнь с этими суровыми краями... но, убедить человека поехать с вами будет крайне сложно. Однако, как поется в известной песне Кола Бельды: "Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда!" Итак, встречайте наше новое северное путешествие!

Там, где тайга переплетается с тундрой, принимая самые причудливые формы, где белоснежные узоры на мху напоминают сплетения человеческих судеб, где возможно остановить бег времени и погрузиться в мир удивительной дикой природы и поморского жизненного уклада, начинается Онежское Поморье.

Нас ждут сельские аэродромы малой авиации, поморские поселки, задорные Лопшеньгские бабушки, величественные маяки, северное сияние, и, конечно же, он - русский Север во всём своём великолепии!