Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Зимняя сказка Онежского поморья. Этнографическое снегоходное путешествие по русскому Северу. Зимняя сказка Онежского поморья. Этнографическое снегоходное путешествие по русскому Северу.

Зовём в путешествие

Когда?

4 марта 2022

Пятница 09:15

 

Город

Архангельск

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2

Условия участия:

Стоимость участия: 42 500 руб.
Подробности и регистрация - https://www.poezdnaprokat...vent=293

4-7 марта

Друзья! Если вы давно следите за нашими мероприятиями, то наверняка уже знаете о любви автора проекта к Северу, особенно к тем северным уединенным уголкам нашего мира, где еще не ступала нога массового туриста. Иногда я позволяю себе отступить от железнодорожной тематики и зову вас в такие путешествия, от которых в душе (ну, у меня это именно так!) появляются чувства легкой тревожности и, одновременно, восторженности и предвкушения... О Севере всегда говорить одновременно и просто и сложно. Если перед тобой человек влюбленный в Север, то и говорить-то ничего не нужно, лишь пару кодовых слов, которыми могут быть те же географические названия, которые вмиг разожгут в человеке нужные чувства и ассоциации. И вот вы уже с ним на одной волне! Если же человек не проникся Севером, или ещё не побывал там сам, то объяснить, зачем туда ехать становится необычайно сложно. Можно бесконечно говорить о спокойствии и красоте здешней природы, самобытности, истории, географических открытиях и просто о судьбах людей, живущих здесь с рождения или связавших свою жизнь с этими суровыми краями... но, убедить человека поехать с вами будет крайне сложно. Однако, как поется в известной песне Кола Бельды: "Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда!" Итак, встречайте наше новое северное путешествие!

Там, где тайга переплетается с тундрой, принимая самые причудливые формы, где белоснежные узоры на мху напоминают сплетения человеческих судеб, где возможно остановить бег времени и погрузиться в мир удивительной дикой природы и поморского жизненного уклада, начинается Онежское Поморье.

Нас ждут сельские аэродромы малой авиации, поморские поселки, задорные Лопшеньгские бабушки, величественные маяки, северное сияние, и, конечно же, он - русский Север во всём своём великолепии!