Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Зиланткон 2019 Зиланткон 2019

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 1 ноября 2019 по 4 ноября 2019

 

Город

Казань

Где?

ДК им. Ленина (ул. Копылова, д. 2а).

Метро

Авиастроительная

Условия участия:

Регистрационный взнос до 3500 рублей. 

Билет на один день, в день посещения – 900 руб. взрослый, 300 руб. детский. 

Подробности и регистрация на сайте фестиваля - https://zilantkon.ru

Старейший и самый представительный всероссийский фестиваль любителей фантастики, фэнтези и ролевых игр, проходящий ежегодно во время ноябрьских каникул в Казани. 29-й «Зиланткон» состоится с 1 по 4 ноября.

На конвенте пройдёт более 300 мероприятий (концерты, балы, турниры, спектакли, семинары, мастер-классы и многое другое), в которых примут участие жители разных регионов России, стран СНГ, а также Израиля, Палестины и др.

«Зиланткон» впервые был проведён в 1991 году по инициативе Казанского городского клуба любителей фантастики «Странники» при содействии Казанского государственного университета. Казанский конвент назван «Зилантконом» по имени дракона Зиланта, мифологического существа в татарских легендах и сказках, который якобы когда-то жил близ столицы Татарстана.

«Зиланткон» — место общения и взаимопроникновения сразу нескольких хобби. Любители и писатели фэнтези и фантастики, ролевики (участники ролевых игр) и мастера (организаторы ролевых игр), толкинисты (люди, серьёзно занимающиеся изучением творчества Дж.Р.Р. Толкина), реконструкторы (любители «прикладной истории», воссоздающие быт, костюмы, вооружение и исторические реалии прошлых эпох), музыканты разных жанров, танцоры, косплееры, мастера-крафтеры… Все они встречаются на одной площадке, чтобы дружить, творить, проявлять себя и черпать новые идеи.

«Зиланткон» — не только четыре дня радости встреч старых друзей и приобретения новых. Для кого-то это серьёзное соревнование, к которому готовятся за несколько месяцев. Фехтовальный турнир или конкурс костюмов, песенный конкурс «Менестрельник» или литературные премии «Большой Зилант» и «Малый Зилант» и другие. Если же участвовать в состязаниях вас не тянет — получите яркие впечатления, глядя на них из зрительного зала.

На конвенте всегда рады как старым знакомым, так и новым людям. У нас найдется, чем заинтересовать всех и каждого: программа конвента настолько разнообразна, что не даст заскучать никому.

Ждём вас в Казани!

Фан