Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Зиланткон 2018 Зиланткон 2018

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 2 ноября 2018 по 5 ноября 2018

 

Город

Казань

Где?

Соцгород, ДК им. Ленина. ул. Копылова, д. 2А,

Метро

Авиастроительная

Контакты:

Справочный телефон: 8-965-583-11-04 (Казань)

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Цена входного билета на один день 500 - 800 р. Регистрационный взнос от 3500. Подробности и регистрация на сайте конвента - https://zilantkon.ru

«Зиланткон»: ежегодный конвент, посвященный ролевым играм, фантастике и толкинистике. 

Задуманный и воплощенный впервые в далеком 1991 году, «Зиланткон» за 28 лет стал реперным событием в ролевом сообществе и ежегодно собирает в Казани около тысячи человек со всего бывшего СССР и дальнего зарубежья.

«Зиланткон» - это четыре дня общения, радости, узнавания нового и возможности что-то новое рассказать. Место, где встречаются старые друзья и приобретаются новые.

«Зиланткон» - это выступления известных писателей-фантастов и семинары о ролевых играх, балы и турниры, конкурсы и спектакли. Для тех, кто приезжает на конвент с маленькими детьми, подготовлена детская программа, которая не даст почувствовать себя лишними даже самым юным нашим гостям.

По традиции «Зиланткон» проходит в первые выходные ноября. «Зиланткон-2018» пройдет с 2 по 5 ноября.

Японская культура всегда привлекала ролевиков, и в этом году "Зиланткон" присоединился к проведению Дней японской культуры в Казани (в рамках Года Японии в России). Тут и постановки женского театра "Волки Мибу", и мастер-классы по кендо и иайдо, и рисование тушью, и кёгены, и рэнга, и даже мастер-класс по гриму от японских косплееров!

Одно из нововведений конвента - День настольной игры состоится 3 ноября. В этот день все центральное фойе ДК им. Ленина заставляется столиками для играющих, а в кабинетах проводятся лекции и круглые столы по разработке и изданию настолок; крупнейшие издательства проводят турниры и демонстрируют новинки. В этом году запланирована игротека почти на 80 игр, а победителей 11 турниров наградят на Закрытии "Зиланткона".

Богатая программа сформировалась и у литературных площадок: помимо традиционного мастер-класса для начинающих писателей, который в этом году ведут Дмитрий Скирюк и Александр Белаш, заявлено около 30 мероприятий по книгоизданию и сюжетотворчеству, презентации новых книг Альвдис Рутиэн и Веры Камши.

Добро пожаловать на «Зиланткон»!

Азия Дети Фан