Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Земля журавля Земля журавля

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

22 июля 2021

Идет весь день

 

с 26 августа 2021

Город

Элиста

Контакты:

+7-916-410-66-66

Условия участия:

Стоимость участия: 45 000 руб.
Наличие фотоаппарата с телеобъективом, штатив обязательно. Подробности и регистрация - http://www.ecotravel.ru/tours/9/197/

Журавли являются одними из самых грациозных птиц на земле, их насчитывается в мире 15 видов из которых 7 обитает в России. Из всех обитающих в России журавлей лишь один вид — журавль-красавка — связан с сухими открытыми местообитаниями. Гнездится он обычно на голой земле, на пастбищах и полях в равнинных степях и полупустынях. Он отличается от других журавлей более короткими, «сухопутными» ногами и коротким клювом, приспособленным для сбора корма на твердой поверхности. Эти птицы украшены изящными белыми косицами за глазами и эффектным черным «галстуком» на шее. Кроме того, красавки, в отличие от остальных болотных журавлей, не теряют способности к полету при летней линьке первостепенных маховых перьев. В англоязычных странах, с легкой руки Марии-Антуанетты, которая была восхищена обликом изящной птицы, красавку называют девушкой-журавлем (demoiselle crane).

В сухих степях и полупустынях Калмыкии обитает наиболее крупная в Европе прикаспийская популяция журавля-красавки. Долина Маныча служит чрезвычайно важным, ключевым районом для красавок, поскольку здесь проводят все лето также стаи холостых и молодых, неполовозрелых птиц, а в конце лета сюда собираются все красавки из обширных степей Предкавказья, Поволжья и Западного Казахстана, формируя местами большие предотлетные скопления. Утром и вечером стаи журавлей кормятся остатками на убранных полях пшеницы или в степи, а днем отдыхают у пресных водоемов. Иногда птицы начинают здесь танцевать, а затем дружно поднимаются в воздух и долго кружатся, парят в мощных восходящих термиках, набирая высоту и порой скрываясь среди облаков. И все это время округу оглашает громкое беспрерывное курлыканье сотен и тысяч красавок. Остыв в поднебесье от августовского зноя, журавли вскоре начинаются «сыпаться» вниз, к своему пруду. Парами, тройками или четверками, состоящими из не разбившихся выводков, они входят в штопор и быстро пикируют вниз, а затем, свесив ноги, плавно спускаются к земле на парусящих над спиной крыльях. Постепенно вся стая вновь собирается на своем постоянном месте в степи, и в ней опять начинаются танцы, сопровождающиеся неуклюжими прыжками, приседаниями, поклонами, взмахами крыльев и разворотами в воздухе. После вечерней кормежки красавки в густых сумерках улетают с полей на ближайшие мелководные соленые озера, где проводят ночь в безопасности, стоя в воде, а рано утром, в предрассветных сумерках, вновь вылетают на кормежку в поля. В самом конце августа или в начале сентября красавки дружно стартуют с Маныча на зимовки в верховья Нила в Судане, где и проводят несколько зимних месяцев.

Предлагаем вам отправится в гости к изящным птицам и снять свой "сериал" о жизни в грациозной стае. Групповые заезды проходят в сопровождении и под чутким руководством известного фотографа Калмыкии - Гаря Лиджиева, индивидуальные заезды возможны по предварительно согласованной программе съемок для профессионалов.

Программа тура:

1 день

12:25 Прилет в Элисту.

14:00 Обед в кафе.

15:00 -17:00 Обзорная экскурсия по Элисте.

17:00 Переезд в поселок Дивное, размещение в гостинице.

19:00 Ужин.

Обсуждение планов съемок на следующий день. Рассказ о биологии журавля-красавки и особенностях съемки.

2 день

04:30 Переезд на водоем. Съемки. Завтрак - сухой паек.

09:30-11:00 Возвращение в гостиницу. Отдых.

13:00 Обед.

15:30 Отъезд на озеро Маныч Гудило. Съемки в степи и на озере.

20:00 Ужин.

21:00 Отсмотр отснятого материала, разбор "полетов", построение планов съемки на следующий день.

3 день

04:30 Переезд на водоем. Съемки. Завтрак - сухой паек.

09:30-10:00 Возвращение в гостиницу. Отдых.

13:00 Обед.

15:30 Отъезд на озеро Маныч Гудило. Съемки в степи и на озере.

20:00 Ужин.

21:00 Отсмотр отснятого материала, разбор "полетов", построение планов съемки на следующий день.

4 день

04:30 Переезд на водоем. Съемки. Завтрак - сухой паек.

10:00 Трансфер в аэропорт к самолету в Москву к 13.10.