Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ). Май 2019 Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ). Май 2019

Зовём на встречи и собрания

Когда?

27 мая 2019

Понедельник 18:15 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Государственный Музей Архитектуры, Флигель-руина. ул. Воздвиженка, д.5/25

Метро

Александровский сад, Арбатская

Условия участия:

Вход свободный

1. Доклад «Усадьба Мысово и ее владельцы»

Мысово – исторический район города Долгопрудного, упоминаемый в документах, начиная с середины XVII века, ставший широко известным со времен владения им представителями семей московских купцов Малютиных, а затем крупных чаеторговцев Кузнецовых. В настоящее время на территории усадьбы в Мысово хорошо сохранились два здания, построенных Кузнецовыми – каменный «Белый дом» с угловой башенкой и деревянный двухэтажный - в советский период его называли "Дом Агронома".

Докладчик: Илона Александровна ВИНОГРАДОВА, директор Долгопрудненского историко-краеведческого центра "Краеведческая гостиная", член краеведческого общества г. Долгопрудный.

2. Доклад: «"Дача-голубятня". Неизвестное об известном»

В реестре Москомнаследия это здание значится как «Дача Орлова, «Голубятня», 1780г.» В 1779 г. участок городской выгонной земли Серпуховской части квартала числится за графом А.Г. Орловым. Рядом между нынешней Шаболовкой и Мытной улицами, находились бега («конная скачка»), устраиваемые в это время Орловым.

Докладчик: Светлана Евгеньевна КУЗНЕЦОВА, член Союза московских архитекторов и Союза реставраторов России.