Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ). Май 2019 Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ). Май 2019

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 27 мая 2019

Город

Москва

Где?

Государственный Музей Архитектуры, Флигель-руина. ул. Воздвиженка, д.5/25

Метро

Александровский сад, Арбатская

Условия участия:

Вход свободный

1. Доклад «Усадьба Мысово и ее владельцы»

Мысово – исторический район города Долгопрудного, упоминаемый в документах, начиная с середины XVII века, ставший широко известным со времен владения им представителями семей московских купцов Малютиных, а затем крупных чаеторговцев Кузнецовых. В настоящее время на территории усадьбы в Мысово хорошо сохранились два здания, построенных Кузнецовыми – каменный «Белый дом» с угловой башенкой и деревянный двухэтажный - в советский период его называли "Дом Агронома".

Докладчик: Илона Александровна ВИНОГРАДОВА, директор Долгопрудненского историко-краеведческого центра "Краеведческая гостиная", член краеведческого общества г. Долгопрудный.

2. Доклад: «"Дача-голубятня". Неизвестное об известном»

В реестре Москомнаследия это здание значится как «Дача Орлова, «Голубятня», 1780г.» В 1779 г. участок городской выгонной земли Серпуховской части квартала числится за графом А.Г. Орловым. Рядом между нынешней Шаболовкой и Мытной улицами, находились бега («конная скачка»), устраиваемые в это время Орловым.

Докладчик: Светлана Евгеньевна КУЗНЕЦОВА, член Союза московских архитекторов и Союза реставраторов России.