Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Заседание литературного клуба "Реальность общности" Заседание литературного клуба

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 26 февраля 2021

Город

Москва

Где?

Центр чтения и творческого развития библиотеки Лосева (Глазовский пер., дом 4, стр. 8, вход со стороны Денежного переулка)

Метро

Смоленская

Условия участия:

Бесплатно. Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться - https://www.mos.ru/afisha/tickets/venues/245/ Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

Авторский лекторий. Встречу ведет Н.Н.Костанян.

Занятие посвящено рассказу И.С.Шмелёва «Родное».

Он разобран Н.Н.Костанян в книге «Из произведений И.С.Шмелёва, написанных за границей». Некто Кочин, многие годы проживший за границей, на Западе, приезжает на Родину, в Россию. Автором изображается Заволжье, куда направляется герой рассказа. Все эти годы он тосковал по Родине, вспоминал всё, что было с ней связано. После долгого отсутствия всё на Родине кажется ему удивительным – и русские люди, и родная земля. Герой много лет провёл за границей, но не перестал быть русским человеком. Он не перестал гордиться этим. Всё было здесь, в России, родное: и воздух, и петухи, и берёзки, и журавли. Он ехал домой, к отцу.  Сравнивая мысленно Россию с Европой, он убеждённо говорил себе: «Нет, здесь – не там, здесь не уложишь в планчики… здесь – закружится голова от планов, здесь непокоряющийся простор мечты». Кочин чувствовал, что он в родных краях. Он чувствовал, что именно здесь бьётся для него никогда не стихающее родное сердце…