Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Закрытие выставки Александра Степанова (1948 - 2006) Закрытие выставки Александра Степанова (1948 - 2006)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 29 июля 2022

Город

Москва

Где?

ул. Амурская, 31 - библиотека № 73 - Культурный центр академика Д. С. Лихачёва

Метро

Щёлковская

Как пройти?

Ст. метро "Щёлковская", первый вагон из центра, поднявшись по лестнице - сразу повернуть налево и выйти из тех турникетов, что слева. За стеклянными дверями (ещё внутри перехода) повернуть направо, подняться по лестнице на улицу, и, продолжая движение из подземного перехода (это будет улица Уральская), около 5 мин. пешком: дойти вдоль улицы, никуда не сворачивая, до первого светофора, перейти на другую сторону перпендикулярной улицы, свернуть на неё налево и дойти до первой хрущёвской пятиэтажки справа. Вход "с тыла", на другой стороне (не там, где подъезды), в середине дома.

Сайт:

www.facebook.com/events/1459847387772110

Контакты:

Милешкин Николай, nikshelim@ya.ru, (926)705-01-23

Условия участия:

В нашем клубе нет "свободного микрофона", все выступления оговариваются заранее.

Арт-проект «Бегемот Внутри» представляет:

Степанов Александр Леонидович (1948 - 2006)

Наверно, нечасто встречается сочетание – художник, артист, режиссёр, когда все три ипостаси переполняют душу творческой личности и изобилуют в ней в виде ярких сюжетов, мизансцен, оригинальных и свежих идей. Именно эти близкие, но абсолютно самостоятельные профессии сумел воплотить в своем творчестве Александр Степанов.

Он родился в интеллигентной московской семье и с раннего детства проявил одаренность и любовь к рисованию и театру.

В 1954 году уехал с родителями в Австрию, где много лет в качестве советского журналиста-международника работал его отец. Шесть лет, проведенные в Вене, на всю жизнь оставили след в его творческой памяти.

С начала 60-х проходил учебу в Школе юного искусствоведа при Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, одновременно посещая Народный театр ЗИЛ им. Лихачева под руководством С. Л. Штейна и И. И. Судаковой. Именно здесь сделал свою первую постановку как художник и сыграл свою первую роль на сцене. Далее учился в художественной школе на Красной Пресне и брал уроки у н. х. СССР А. П. Васильева, а с 1966 г. посещал художественную студию профессора М. С. Казанского.

С конца 60-х и до конца жизни в качестве художника-сценографа поставил более 50 спектаклей во многих городах России и бывшего СССР. Оформлял театральные постановки, как классического репертуара, так и спектакли советских и зарубежных драматургов.

Плодотворным и бурным периодом для А. Степанова, как и многих представителей его поколения, были «застойные» 70-е. Встреча и дружба с такими талантливыми художниками, как Никита Медведев, Евгений Струлёв, Юрий Трусевич, Сергей Волохов, Владимир Лавинский, Рудольф Сафаров и в особенности, Анатолий Зверев, оказали на него и его творчество сильное влияние.

В 1980-86 гг. учился на режиссерском факультете ГИТИСа на курсе Андрея Александровича Гончарова и Анатолия Васильева. В эти годы им было создано огромное количество замечательных портретов друзей, знакомых, известных актеров и просто случайных людей.

В 1990 г. принят в Ассоциацию художников при ЮНЕСКО. Член Московского союза художников и Союза театральных деятелей РФ.

При жизни почти не выставлялся, лишь в последние годы принимал участие в ежегодных выставках творческих союзов.

На закрытии выступит Эжен Кононок (флейта) с музыкой современных композиторов; Милена Орлова споёт песню на стихи Юлии Скородумовой.