В последние годы бум японской кухни охватил не только страны Азии, но достиг Европы и Америки.
Прелесть японской кухни заключается не только в ее пользе для здоровья и отменных вкусовых качествах. В японском столовом этикете, включающем в себя правильное использование палочек и посуды, сокрыта история Японии и особенности ее самобытной культуры.
На семинаре будет затронута история происхождения палочек для еды, рассказано о категориальном разделении внутри японской кухни, а также будет представлена возможность на практике познакомиться с правилами японского столового этикета и связанными с ним табу.
Лектор: Юми НИСИМОТО
Уполномоченный директор художественного музея ‘Хинэно’, Главный менеджер по исследованию рынка компании IGIN.
В течение 15 лет работала торговым представителем зарубежной компании, занимающейся закупками парадной одежды класса ‘люкс’ в Японии.
В колледже специализировалась на графическом дизайне, в университете – на социологии.
Как исследователь изучает японскую культуру и японское искусство, икэбана, кимоно, японский этикет.
Распространяет красоту японской культуры путем демонстрации за рубежом произведений изящных искусств из коллекции художественного музея ‘Хинэно’, организации выставок кимоно и других арт-событий.