Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Японский столовый этикет Японский столовый этикет

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 6 ноября 2013

Город

Москва

Где?

Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Николоямская 1. Центральный вход, 4 этаж

Как пройти?

Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Николоямская 1. Центральный вход, 4 этаж

Сайт:

www.jpfmw.ru/ru/events-archive/lekcziya-yaponskij-stolovyij-etiket.html

Условия участия:

Вход свободный. Для прохода в здание ВГБИЛ требуется читательский билет.

В последние годы бум японской кухни охватил не только страны Азии, но достиг Европы и Америки.

Прелесть японской кухни заключается не только в ее пользе для здоровья и отменных вкусовых качествах. В японском столовом этикете, включающем в себя правильное использование палочек и посуды, сокрыта история Японии и особенности ее самобытной культуры.

На семинаре будет затронута история происхождения палочек для еды, рассказано о категориальном разделении внутри японской кухни, а также будет представлена возможность на практике познакомиться с правилами японского столового этикета и связанными с ним табу.

Лектор: Юми НИСИМОТО

Уполномоченный директор художественного музея ‘Хинэно’, Главный менеджер по исследованию рынка компании IGIN.

В течение 15 лет работала торговым представителем зарубежной компании, занимающейся закупками парадной одежды класса ‘люкс’ в Японии.

В колледже специализировалась на графическом дизайне, в университете – на социологии.

Как исследователь изучает японскую культуру и японское искусство, икэбана, кимоно, японский этикет.

Распространяет красоту японской культуры путем демонстрации за рубежом произведений изящных искусств из коллекции художественного музея ‘Хинэно’, организации выставок кимоно и других арт-событий.