Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

XIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» 2019 XIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» 2019

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 17 августа 2019 по 18 августа 2019

 

Город

Калуга

Как пройти?

Калужская область, Жуковский район, Калужская область, д.Тайдашево, около Базы отдыха «Головинка», 80 км от МКАД, 3 км от Парка птиц «Воробьи»

Для личного автотранспорта предусмотрена бесплатная автостоянка.

Контакты:

8-499-784-44-48

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Более подробная информация на официальном сайте http://www.voinovopole.ru/zriteli.html

Ежегодно в конце лета на Калужской земле проходит одно из самых ожидаемых культурных событий года. На Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» приезжают люди, изучающие культуру, традиции, ремесла Древней Руси, занимающиеся исторической реконструкцией и народным творчеством, из разных уголков России и других стран. В субботу 17 августа и воскресенье 18 августа фестиваль открыт для зрителей, которые получают возможность окунуться в историю и культуру Древней Руси, стать гостями большого средневекового города, в котором можно увидеть, как наши предки жили, вели свой быт, занимались ремеслами и торговлей, воспитывали детей, защищали свою землю от врагов.

Для гостей фестиваля работают различные площадки и зоны активности.

На площадке «Ристалище», которая традиционно собирает большое количество зрителей, проходит Парад участников, а также важные для участников и интересные для зрителей Битва «Строй на строй» и воинские соревнования «Бой на мосту», «Захват флага», «Оборона сундука», «Бой в лагере». Масштабная историческая битва с участием воинов, лучников, конницы демонстрирует противостояние славянских племен и викингов.

Пешие и конные лучники из разных стран состязаются на площадке «Лучный тир».

На площадке «Улица мастеров» кузнецы, гончары, бондари, ткачи, кожевенники проводят мастер-классы. На шумной исторической ярмарке участники фестиваля и зрители с удовольствием приобретают украшения, натуральные ткани, керамику, изделия из дерева, кожи, игрушки и многое другое.

На фольклорной площадке выступают этнографические и фольклорные коллективы, проходят мастер-классы по народным играм и танцам, хороводы.

Для детей и взрослых работают интерактивы: катание на круглых и жердевых качелях, контактная площадка с северными оленями, боевой турнир от Воеводы, творческие мастер-классы и многое другое.

В стилизованных кафе можно перекусить разными яствами, выпить медовухи и кваса.

Дети Историческая реконструкция