Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Выставочно-экспозиционный проект «Орнаментализм. Terra incognita» Выставочно-экспозиционный проект «Орнаментализм. Terra incognita»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 5 декабря 2013 по 22 декабря 2013

 

Город

Москва

Где?

http://nakashirke.narod.ru/scheme.gif

Как пройти?

Выставочный зал «На Каширке». ул. Ак.Миллионщикова, д.35, корп.5

Организатор:

Анонимный

Сайт:

nakashirke.narod.ru

Условия участия:

Входной билет - 50 рублей, льготный - 20. Часы работы: 11.00-21.00. Выходной: понедельник. Дни бесплатного посещения: каждый вторник и третье воскресенье каждого месяца

 В Государственном выставочном зале «На Каширке» в декабре откроется интереснейшая выставка «ОРНАМЕНТАЛИЗМ. Terra Incognita», объединяющая творческие искания около сорока художников, принадлежащих к данному направлению.  География участников охватывает города: Москву, Красногорск и Лобню Московской области, Дзержинск Нижегородской области, Архангельск, Рязань,  Ростов-На-Дону, Саранск, страны ближнего (Беларусь, Казахстан, Узбекистан) и дальнего (Польша, Франция) зарубежья.

Профессиональный уровень художников необычайно высокий. Участники многочисленных выставок и выставочных проектов, в том числе крупнейших международных форумов и фестивалей, чьи работы находятся в ведущих музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом – Алексей Акиндинов (лидер движения), Лада Вдовина (Франция), Ольга Контарева, Константин Кузнецов, Василий Николаев, Галина Полоз, Марина Полякова, Лариса Рубцова, Игорь Сидоров (Беларусь), София Сухариян, Тоир Шарипов (Узбекистан) и др. – это мастера с яркой индивидуальностью, ломающие рамки традиций, умеющие создавать свои собственные, глубоко личные художественные миры.

В 2000-м году Алексей Акиндинов (Рязань) открыл эту тему в современной живописи своей персональной выставкой «Всё узор». В последующие годы, также в Рязани, было проведено несколько выставок, пропагандирующих это движение, но коллективной, обобщающей выставки еще не было.

Выставка, которая открывается в Москве, в ГВЗ «На Каширке» - первая масштабная выставка, продвигающая творчество художников-орнаменталистов, и обещающая много интересного концентрацией художественных течений внутри самого направления, а также возможностью его нового прочтения.

В работах участников выставки орнаментализм предстанет не только в широком стилистическом диапазоне различных видов и жанров искусства: от национальных особенностей – традиций народного орнамента, этнофутуризма, восточного ориентализма до современного рационального абстракционизма, утонченного абстрактного декоративизма и ещё не опознанных значений и символов, в которых манифестируются новые смыслы, происходит смена контекстов и реализуется посланничество.   

Живописный ряд в экспозиции будет дополнен графикой, декоративно-прикладным искусством, в том числе пэчворком , художественным стеклом, лингвогобеленами, видеоартом и аудиовизуальной инсталляцией.
       
Открытие выставки состоится 8 декабря в 16.00

Куратор Людмила Чекалина