Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Выставка «Стабильность» Выставка «Стабильность»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 2 сентября 2011 по 25 сентября 2011

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

Музей и галереи современного искусства Эрарта. Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Как пройти?

Музей и галереи современного искусства Эрарта. Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Сайт:

www.erarta.com

Условия участия:

Вход свободный! ср.-пн. с 10.00 до 22.00

«Стабильность» задумана как выставка молодых художников из поколения, которое принято обвинять в том, что они не жаждут героев и перемен. Пятнадцать авторов получили возможность высказаться и опровергнуть бытующее мнение об аполитичности и инфантильности российской молодежи, поделившись своими ощущениями от пребывания в современной российской действительности. Заданная им тема – краеугольное для споров сегодняшнего дня понятие «стабильность»: его трактуют и как достижение страны, и как признак застоя.

Творческое  объединение «КГБ», используя традиционную римскую технику, собрали масштабное мозаичное панно, а лидер художественной группы «Креативная ковка» Константин Бенькович создал мощную композицию «Кокон» из стальной полосы. Эту работу можно эффектно вписать в интерьер, а можно заставить говорить в пустоте галерейного зала.

Другие художники работе над абстрактными формами предпочли лозунги – причем англоязычные. Денис Патракеев, развенчивая стереотипные представления о русских, изобразил на огромном холсте группу молодых людей, демонстрирующих полное нежелание иметь что-либо общее с водкой и медведями. Но на вопрос, к чему же имеет отношение современный русский, картина ответ не дает. Гиперактивные участники проекта Do plu do, решившие попробовать себя в самом провокационном и модном по сей день стрит-арте, избрали для своих лозунгов не разводные пролеты мостов и билборды, а захолустные шведские заборы и брюссельские дворики. И о чем, собственно, кричит их проект «То say it»? О том, что сказать им по большому счету нечего: Аrt about Art about Art.