Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Выставка Натальи Туруновской «Посвящение Федору Тютчеву» Выставка Натальи Туруновской «Посвящение Федору Тютчеву»

Зовём на выcтавку

Когда?

с 12 сентября 2020 по 30 сентября 2020

Город

Москва

Где?

Спартаковская улица, 9с3. Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина

Метро

Бауманская

Условия участия:

Экспозиция расположена на 2 этаже Главного здания. Выставку можно посетить в часы работы библиотеки.

понедельник  ВЫХОДНОЙ
вторник         11.00-19.00
среда              11.00-19.00
четверг          11.00-19.00
пятница        11.00-19.00
суббота          11.00-19.00
воскресенье  ВЫХОДНОЙ

Цикл акварелей, посвященных Федору Тютчеву, его родным местам в Москве и Овстуге, создавался постепенно, в течение 5 лет.

Усадьба Гагариных-Тютчевых, расположенная по адресу Армянский переулок, 11/2, стала объектом художественно-исторического изучения Туруновской. Здесь, в усадьбе, принадлежавшей боярам Милославским, затем князьям Гагариным, прошли детские и юношеские годы Федора Тютчева. Главный дом усадьбы, построенный архитектором Матвеем Казаковым, является одним из выдающихся памятников русского классицизма. Восстановленные интерьеры усадьбы не имеют статуса открытого для посещения музейного пространства. Работы Туруновской дают возможность взглянуть на реконструкцию мемориальных комнат Тютчева, изучить интерьеры, почувствовать воссозданную художником атмосферу XVIII-XIX веков.

Село Овстуг расположено в 35 км от города Брянска. Глядя на усадебный дом, живописный спуск к озеру, парк с липовыми аллеями, ажурные мостики, беседки и лавочки невольно проникаешься поэзией дворянских гнезд. Открывающиеся пейзажные панорамы — просторные поля, леса, холмы, излучена реки Овстуженки — вдохновили художницу на создание серии картин, посвященных родовому имению Тютчевых. Тютчевский цикл Наталии Викторовны Туруновской составляют более 30 работ. На выставке автор представила наиболее важные для себя полотна.

Об авторе:

Наталья Викторовна Туруновская — член Московского союза художников и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки и Академии акварели и изящных искусств. Наталья Викторовна родилась в семье архитектора. Многочисленные творческие поездки по стране и участие в работе объединения художников «Передвижники ХХI века» расширили кругозор мастера и обогатили впечатлениями, которые воплотились в ее новых работах.