Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Выставка «Автопортрет в ЦДА» Выставка «Автопортрет в ЦДА»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 4 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Центральный Дом архитектора. Гранатный пер., 7

Метро

Баррикадная

Сайт:

www.uar.ru/news/stolitsa-uvidit-avtoportrety-akademikov/

Контакты:

8(495)690-27-78

4 декабря в 17:30 в Выставочном зале Центрального Доме архитектора состоится открытие выставки «Автопортрет в ЦДА». Проект объединит мастеров, практически всех жанров и направлений, представителей разных художественных школ и течений, а также представит реалии современного искусства архитекторов, художников, скульпторов, академиков Российской академии художеств и членов Союза архитекторов России наших дней.

В рамках экспозиции будут представлены работы Николая Шумакова, Константина Худякова, Виктора Иванова, Анатолия Любавина, Ирины Старженецкой, Александра Бурганова, Ильи Комова, Ольги Тихоновой, Сергея Цигаля, Дмитрия Тугаринова, Виктора Калинина и других мастеров. Куратором проекта выступила Злата Златина, архитектор, консультант отделения архитектуры Российской академии художеств, член Союза московских архитекторов.

 

Представленные в проекте работы наследуют традиционное изображение портрета самого автора и непросто демонстрируют выразительные возможности современного искусства, но и погружают зрителя в исследование характера авторов, через созданные художественные образы. Зритель может представить, каков человек на самом деле и ответить на вопрос — что такое современный автопортрет? В первую очередь это изображение человека в придуманной им форме и подаче, некая самоидентификация.

Здесь предлагается зрителю осмыслить созданный автором собственный им автопортрет, запечатленный в материале и сравнить автора на фотографии селфи-портрета. Однако между этими способами самовыражения определенно есть большая разница, во времени создания, настроения и общей ситуации. Многие сравнивают живописный жанр автопортрета с современным увлечением селфи — тоже считается разновидностью автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата, иногда при помощи зеркала. Современная техника делает возможность самовыражения через автопортрет намного проще.

Несмотря на это, жанр автопортрета заключен в стремлении к самопознанию, взгляд со стороны на собственное «я», содержит оценку своей личности, своей роли в общественной жизни и искусстве.

Выставка открыта до 18 декабря включительно.