Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

“Высочайший юноша Вселенной”. Михаил Лермонтов. Вечер-приношение ко дню рождения “Высочайший юноша Вселенной”. Михаил Лермонтов. Вечер-приношение ко дню рождения

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 16 октября 2018

Город

Москва

Где?

Васильевская, 13

Метро

Белорусская кольцевая

Как пройти?

от выхода из метро по 2-й Брестской ул. 10 мин пешком или одну остановку на троллейбусе

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.laromance.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Билеты на вечер (300 и 400 р) - в Бюро обслуживания (Дом кино, вход со стороны Васильевской, 1-й этаж, комн. 8) в будние дни с 12 до 18 ч. Телефон для справок и бронирования - 8(499) 251-40-65.

16 октября, ко дню рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, Центральный дом кинематографиста и проект “Возвращение. Серебряный век” приглашают на большой вечер-приношение великому поэту. В Белом зале в 19:00 состоится премьера музыкально-поэтической программы Ларисы Новосельцевой “Высочайший юноша Вселенной”. В основу программы легли около пятидесяти поэтических текстов Лермонтова, больше половины из которых прозвучат в музыкальной интерпретации. Это эмоциональное погружение в мир поэта, путешествие, в котором каждого слушателя тихо и бережно сопровождают голоса Ларисы и Светланы Новосельцевой и удивительная скрипка Михаила Червинского, помогает совсем по-новому услышать, расслышать, понять лермонтовские строки, порой знакомые до затертости еще со школьной скамьи, заново прочувствовать немыслимую красоту его стихов, открыть для себя новые, ранее не читанные страницы, грани его личности, как будто даже соприкоснуться с его душой.

Стихи, песни, романсы, фрагменты переписки складываются в программе в исповедь поэта - одинокого странника, “высочайшего юноши Вселенной”, как назвала Лермонтова Белла Ахмадулина. Исповедь, отразившую его раздумья о жизни и судьбе, его любовные переживания и стихотворные посвящения, кавказскую тему во множестве ее связанных и противоречивых аспектов, обращения поэта к Богу, в том числе - сразу три его “Молитвы”. Наряду с классическими “Белеет парус…”, “Казачьей колыбельной” и “Молитвой” Варламова, “Выхожу один я на дорогу” Шашиной - в программе звучат более 20 песен, романсов, баллад, молитв на стихи Лермонтова и музыку Л.Новосельцевой.

Эмоциональную картину дополняют пронзительные посвящения Лермонтову Беллы Ахмадулиной и Константина Бальмонта, а также несколько песен на стихи Александра Полежаева, в судьбе, в стихах которого отчетливо видны параллели с судьбою лермонтовской.

Впервые Лариса Новосельцева подготовила программу о Лермонтове (“200 лет одиночества”) в 2014 году - к 200-летию поэта. Среди отзывов на программу и на записанный тогда же двойной CD-альбом “Исповедь”, повторялся мотив - что подобного цельного погружения, прочтения Лермонтова до сих пор не встречали, что поэт открывается снова и заново, а многие признавались, что слушали эту программу, особенно второе ее отделение, сквозь подступающие слезы.

В прошедшие с той поры годы участники проекта не расставались с поэтом, открывали для себя новые его тексты, подробности биографии, были написаны новые песни на лермонтовские стихи. И вот - новая программа. Многие из песен и молитв зазвучали теперь в двухголосном исполнении и в сопровождении скрипки. Подготовлена и новая, расширенная версия альбома “Исповедь” на стихи Лермонтова - которая тоже будет представлена гостям вечера.

Приходите! И приглашайте, приводите с собой детей, учеников, студентов! Этот вечер, это погружение поможет им почувствовать Лермонтова - не “портретом”, не разделом школьной программы, а живым, страдающим и мятущимся молодым человеком, ровесником, любимым поэтом - на всю жизнь!

Читает, поет, рассказывает Лариса Новосельцева (голос, гитара, ф-но), при участии Михаила Червинского (скрипка) и Светланы Новосельцевой (голос, ф-но).