Обсудим необычные практики спасения еды и сразу же их попробуем! В частности, в фокусе внимания будут художественные проекты, предлагающие практики борьбы за спасение продуктов.
Участницы:
- Ольга Шалдова, со-организатор Фестиваля экологического док.кино ECOCUP. Представит короткометражные фильмы и расскажет о показах и опыте организации ужинов «из отходов».
- Бермет Борубаева, основательница инициативной группы #ФудшерингвБишкеке и «Кооператива ПреобраЖенский». Презентует свои художественные практики. Расскажет о последней выставки в Швейцарии — кафе STILL LIFE (Dreivirtel, Берн, 2019), где еда готовилась из неликвидных продуктов.
- Ольга Полякова, инициаторка объединения «Еда спасёт мир». Расскажет, как благодаря фудшерингу и ECOCUP с 2017 года в Петербурге работает кейтеринг из спасённой еды, неформальная конференция фуд-активистов, соседские ужины и мастер-классы по «вейсткукингу». Как меняется общественное восприятие выбрасывания еды и что удаётся спасти.
На презентации будут предложены Recycle-закуски, приготовленные из остатков кафе «Цех 46» и собранных волонтерами фудшеринга благодаря группе «Фудшеринг в России».
ПРИНОСИТЕ свои продукты, если у вас что-то завалялось, но вполне съедобно, а выбросить жалко!
Организаторы: «Школа и Кафе Цех 46», «Кооператив ПреобраЖенский», Фестиваль ECOCUP при содействии «Фудшеринг в России».