Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Темный город» (1998) Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Темный город» (1998)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 23 июня 2022

Город

Москва

Где?

Школа фотографии OPEN FOTO, Новинский бульвар, 18Б

Метро

Баррикадная, Краснопресненская, Смоленская

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия – плати, сколько захочешь. Запишитесь на киновстречу по ссылке: https://open-foto.ru/dark-city-movie-social/

23 июня приглашаем на разбор визуального языка картины Алекса Пройаса и приемов эмоционального воздействия на зрителя.

На экраны «Темный город» вышел в 1998 году – за год до «Матрицы». И провалился в прокате. Но завоевал свою аудиторию, появившись на DVD, – и даже приобрел статус культового кино.

Визуальный ряд фильма безупречен. (Кстати, декорации, построенные для «Темного города», впоследствии использовались в «Матрице»). Кадрами из «Темного города» вполне можно проиллюстрировать книгу по операторскому мастерству. А значит, и фотографам есть чему поучиться. Именно поэтому предлагаем вам обсудить фильм на встрече «Кино глазами фотографа».

Творение Алекса Пройаса – фактически учебник по эмоциональному давлению на зрителя с использованием людских страхов, стереотипов, обрывков снов, тайных и явных желаний. Особенно интересно развитие сцен в динамике: на киновстрече разберем приемы нагнетания атмосферы и погружения зрителя в причудливый мир «Темного города». Разумеется, поговорим и подходе к построению кадра, и о работе со светом, и о том, как язык изображения помогает добавить дополнительные штрихи к образам героев.

Встречу «Кино глазами фотографа» проведет Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем.

Важно: встреча «Кино глазами фотографа» – это не обычный кинопросмотр в хорошей компании, а возможность для фотографов и фотолюбителей перенять опыт создателей фильма и в дальнейшем применять его для усовершенствования своего фотомастерства.

Фан