Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Сказ про то, как царь Петр арапа женил»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 28 мая 2022

Город

Москва

Где?

Библиотека №3 им. Н.А. Добролюбова, Смоленская пл., 13/21

Метро

Смоленская

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Запишитесь на встречу по ссылке: https://open-foto.ru/arap-movie-social/

Встреча «Кино глазами фотографа» пройдет в рамках всероссийской акции «Библионочь». Участие – бесплатное.

Фильм «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» – зрелищное кинополотно, великолепно снятое. Александр Митта – профессионал, у которого можно и нужно учиться. Фотографам стоит перенять у него приемы визуального языка. О них и поговорим на встрече «Кино глазами фотографа».

Авторы картины использовали множество условностей – особенно это касается декораций. Значение каждого объекта, попавшего в кадр, четко продумано, театральные приемы перемежаются с кинематографическими, – и все это помогает зрителям глубже прочувствовать образы героев и сюжет фильма. Тому же самому служит и чрезвычайно интересная работа с нарочито объемным или, наоборот, плоским построением кадра: нас переносят то на театральные подмостки, то опрокидывают в подчеркнуто реалистичный мир.

Ткань фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» соткана из множества динамичных эпизодов, каждый из которых – маленький шедевр киноискусства. Если разобрать кадры на составляющие, сразу становится видна скрупулезная работа над картиной – в том числе в том, что касается изображения. Групповые и массовые сцены могут стать настоящим учебником для фотографа, который регулярно сталкивается с подобными запросами в своей практике. И обсуждать все это будет потрясающе увлекательно.

Встречу «Кино глазами фотографа» проведет Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем.

Важно: встреча «Кино глазами фотографа» – это не обычный кинопросмотр в хорошей компании, а возможность для фотографов и фотолюбителей перенять опыт создателей фильма и в дальнейшем применять его для усовершенствования своего фотомастерства.