Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Кабаре» Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Кабаре»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 21 июня 2018

Город

Москва

Где?

ул. Валовая, 32/75, антикафе Белый лист

Метро

Добрынинская

Как пройти?

3 минуты пешком от метро

Сайт:

open-foto.ru

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия в киновстрече: pay what you want («плати, сколько захочешь») + оплата пребывания в антикафе по выбранному вами тарифу. На встречу необходимо записаться по ссылке: http://open-foto.ru/movie-social-jun21-2018/

21 июня 2018 года Школа фотографии OPEN FOTO приглашает на обсуждение визуального языка легендарной картины Боба Фосси.

«Кабаре» – безусловный шедевр, не нуждающийся в представлении: трудно найти человека, который не смотрел этот мюзикл или, по меньшей мере, не слышал о нем. Кстати, от мюзикла в фильме осталась лишь форма. По сути же, «Кабаре» – отнюдь не развлекательное кино.

Каждая составляющая этой картины великолепна: и сценарий, и игра актеров, и операторская работа, и, конечно, режиссерский взгляд. Бобу Фосси удалось органично совместить в «Кабаре» блистательные музыкальные сцены с эпизодами, пронизанными глубочайшим психологизмом, и создать такой визуальный язык, который наилучшим образом помог воплотить на экране авторский замысел.

Визуальный язык подчеркивает и усиливает раздельность двух миров, соединенных в одной картине: мира кабаре с его атмосферой вечного праздника и возможностью сбежать от тягот бытия, – и мира той самой невыносимой обыденности, которая как раз и вызывает стремление к эскапизму. Эти две реальности показаны абсолютно по-разному: и построение кадров, и колористика, и удивительнейшая работа со светом не просто различаются, а, можно сказать, противоположны.

Об этом и пойдет речь на встрече «Кино глазами фотографа». Евгений Колков, ведущий встречи, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, расскажет и покажет, какие приемы киноязыка Боб Фосси использует, чтобы воссоздать на экране дух эпохи Веймарской республики, и как выставлен свет в ключевых сценах фильма. Вы откроете для себя такие нюансы построения кадров, о которых «обычный» зритель не задумывается и которые дают фотографу пищу для размышления и толчок для дальнейшего творчества.