Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Андрей Рублёв» Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Андрей Рублёв»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 15 февраля 2018

Город

Москва

Где?

ул. Валовая, 32/75, антикафе Белый лист

Метро

Добрынинская

Как пройти?

3 минуты пешком от метро

Сайт:

open-foto.ru

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия: pay what you want («плати, сколько захочешь») + тариф антикафе. На встречу необходимо записаться по ссылке: http://open-foto.ru/movie-social-feb15-2018/

15 февраля Школа фотографии OPEN FOTO предлагает поразмышлять над великой картиной Андрея Тарковского и раскрыть хотя бы часть ее смыслов.

«Андрей Рублёв» – кино настолько многогранное и глубокое, что для постижения замысла Андрея Тарковского и осознания хоть сотой доли смыслов, сокрытых в фильме, необходимо посмотреть его не один раз. Картина представляет собой сборник притч, рассказывающих не об исторических событиях, а о мыслях, метаниях, исканиях художника.

Кинолента соткана из фрагментов, настолько отличающихся друг от друга, что кажется, будто они являются частями разных фильмов. Разумеется, такой подход неслучаен, режиссер специально использовал разнообразие приемов визуального языка в одной картине – и в первую очередь именно об этом пойдет речь на встрече «Кино глазами фотографа».

Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, ведущий киновстречи, обратит ваше внимание, насколько детально продуман каждый кадр «Андрея Рублёва» (впрочем, это вообще специфика работы Тарковского). Каждый кадр содержит в себе метафоры, иносказания и множество подтекстов, увидеть которые может лишь подготовленный зритель. Ну, а для людей, увлекающихся фотографией, этот фильм обязателен к изучению, поскольку он не только дает пищу для размышлений, но и может оказать существенное влияние на развитие фототворчества.