Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Амели» Встреча «Кино глазами фотографа» по фильму «Амели»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 27 января 2022

Город

Москва

Где?

ул. Валовая, 32/75, антикафе Белый лист

Метро

Добрынинская

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия: плати, сколько захочешь + тариф антикафе. Запишитесь на киновстречу по ссылке: https://open-foto.ru/amelie-movie-social/

27 января приглашаем на разбор визуальной составляющей самого культового фильма Жан-Пьера Жёне.

Вышедшая на экраны в 2001 году, «Амели» влюбила в себя, кажется, весь мир. Фильм имел ошеломительный успех, получил пять «Оскаров» (в том числе за лучшую операторскую работу) и множество иных наград. Но и 20 лет спустя творение Жан-Пьера Жёне всё так же зачаровывает и пленяет. Не триллер, не детектив, не экшен – а оторваться невозможно. На классическую мелодраму «Амели», впрочем, тоже не похожа; картина странная и чудаковатая, под стать главной героине. И потрясающе красивая.

Один из визуальных посылов фильма – красота повседневной жизни. Мир вокруг нас прекрасен, говорят нам создатели «Амели», стоит лишь присмотреться повнимательнее. Давайте присмотримся – на встрече «Кино глазами фотографа».

Речь на киновстрече пойдет о многоплановости композиции, имитации любительской съемки, колористическом решении ленты, а также о разнообразных приемах построения кадра, которые можно и нужно взять на вооружение людям, увлеченным фотографией.

Встречу «Кино глазами фотографа» проведет Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем.