Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Всероссийская премия «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова Всероссийская премия «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём принять участие в конкурсе

Когда?

с 16 июня 2011 по 1 сентября 2011

 

Город

любой город

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vkontakte.ru/club20832844

ПОЛОЖЕНИЕ о всероссийской премии "ПОСЛУШАЙТЕ!" имени Велимира Хлебникова

1. Премию учредил Театр Поэтов "Послушайте!" в 2010 году.

2.  Премия присуждается ежегодно, в день рождения Велимира Хлебникова – 9 ноября. Лауреатом премии может стать молодой поэт (15-30 лет). Главные критерии: стихи, их исполнение, поэтическая деятельность, достижения с точки зрения истории поэзии.

3. Это первая неформальная публичная премия в России в области современной поэзии. Новизна премии заключается также в том, что все члены жюри рассматривают кандидатуры он-лайн, т. е. при их принципиальном согласии им рассылаются досье на каждого номинанта "финального списка".

4. Премия призвана вдохновить победителей на новые свершения в области продвижения поэзии к людям и является своеобразным "прогнозом" на будущее. Также в задачи премии входит привлечение внимания общества к имени и творчеству поэта Велимира Хлебникова, особенно среди молодёжи.

5. Президент премии - Владимир Антипенко (поэт, руководитель Театра Поэтов "Послушайте!").

6. НОМИНАЦИИ: Триумф-лауреат (главная номинация, победитель, набравший большее количество голосов жюри, ему достается приз), Драма-лауреат (за театральную составляющую воплощения поэзии), Эго-лауреат (за оригинальность акций и неординарность мышления), Почёт-лауреат (достоин отметки), Гуру-лауреат (за заслуги в деятельности Театра поэтов "Послушайте!" и одноимённого движения, без возрастных ограничений, выбирается коллективом активистов Театра).

7. Президент премии каждый год определяет состав ЖЮРИ. Формирует, реализует и контролирует все организационные процессы по премии, а также несёт ответственность перед обществом за результаты.

8. В жюри премии могут входить Триумф-лауреаты предыдущих конкурсов (если они того пожелают).

9. Номинироваться на премию может любой автор, считающий себя достойным её получения за свою деятельность в современном поэтическом пространстве.

10. ДОСЬЕ номинанта составляется по форме: общая информация об авторе (чем больше регалий и заслуг будет перечислено, тем больше шансов на победу, если эти регалии подтверждены документами или иными творческими заявлениями); перечисление акций и действий, значимых в обществе, со ссылками на СМИ; 3-4 стихотворения, определяющие автора (также ссылка на стихи, опубликованные в интернете, - если таких нет, то к письму прикрепляется файл со стихами, в котором первыми представлены основные произведения автора); ВИДЕО-материалы (с выступлений); АУДИО-материалы. Стоит отметить, что при рассмотрении заявки первые ссылки на любые материалы являются приоритетными.

11. Досье присылаются на электронный адрес: premya.poslushaite@yandex.ru

12. ЖЮРИ оценивает конкурсантов по десятибальной шкале. ОБЩАЯ оценка является главной, учитывается весь образ поэта-деятеля в целом. Оценка за ТЕАТРАЛИЗАЦИЮ ставится для определения Драма-лауреата. Оценка за НЕОРДИНАРНОСТЬ – для определения Эго-лауреата. Почёт-лауреатами становятся авторы, набравшие меньшее количество голосов жюри после Триумф-лауреата, но, по мнению Президента премии, достойные отметки.

13. Для определения главного победителя - Триумф-лауреата - учитывается только ОБШАЯ ОЦЕНКА поэта-деятеля.

14. Все лауреаты, кроме Триумф-лауреатов, уже получивших главный приз в предыдущих конкурсах на Премию «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова, могут вновь номинироваться и участвовать в борьбе за главный приз и статус Триумф-лауреата. Важно: сведения о своей деятельности номинанты должны вновь представить с учётом прошедшего года, т.е. НОВЫЕ акции, НОВЫЕ стихи, НОВЫЕ видео- и аудио-материалы.

15. Каждый из членов ЖЮРИ оценивает деятельность автора субъективно и не должен отчитываться за свой выбор. Оценка идёт по схеме: если представленные стихи не устраивают члена жюри, то он вправе не рассматривать данную кандидатуру. Далее, если поэт интересен, то в первую очередь оцениваются его дела и поступки, акции и перформансы. Стихи поэта необязательно должны соответствовать духу, стилю и манере написания Велимира Хлебникова.
Оцениваются сама деятельность и поэтическая жизнь автора-номинанта. Оценка может стать "своеобразным прогнозом" на будущее, которая покажет, что молодой автор ещё совершит действия, определяющие историю поэзии в наше время.

16. ЗАЯВКИ-ДОСЬЕ принимаются с момента опубликования старта и списка ЖЮРИ (май-июнь) до 1 сентября включительно.

17. Президент премии вправе номинировать любого живого автора до 30 лет без его ведома и согласия, если деятельность данного поэта является яркой и интересной.

18. "ДЛИННЫЙ СПИСОК" будет опубликован в официальной группе премии в контакте http://vkontakte.ru/club20832844 15 сентября. В него войдут все адекватные досье. Адекватность определяет Президент премии.

19. "ФИНАЛЬНЫЙ СПИСОК" будет составлен к 1 октября и опубликован во всех возможных информационных пространствах премии и разослан всем членам жюри.
"Финальный список" составляет специальная комиссия, которая создаётся заранее и утверждается Президентом премии. При желании любой член жюри может быть в этой комиссии. Комиссия начинает работу 1 сентября, сразу после окончания приёма заявок.

20. Главный приз Премии: диплом Триумф-лауреата и настоящий красный рупор.
Также всероссийское оповещение через СМИ имени лауреата, его заслуг, интервью с победителем. Возможны любые дополнения к призу (каждый год разные), о чём будет объявляться сразу же по мере возникновения таких "дополнений".

21. Все спорные вопросы решает Президент премии.

22. Решение ЖЮРИ держится в тайне и оглашается на вручении 9 ноября в День Рождения Велимира Хлебникова. Результаты публикуются на следующий день по всем категориям и очкам во всех возможных информационных пространствах премии: кто кому какие оценки поставил и какие комментарии высказал.