Слово базилик происходит от греческого basileus, что означает «король». У многих авторов кулинарных книг базилик по сей день считается королём трав. Существует более 160 сортов базилика, и каждый год появляется парочка новых. А сколько легенд и поверий с ним связано? А вкус? Как правильно его охарактеризовать и назвать? Как вырастить его на подоконнике? Как правильно выбрать в магазине? Будем разбираться вместе.
Лектор — Мария Полякова, агроном-картофелевод, селекционер-семеновод, биотехнолог, автор сорта «пламя», редактор новостей журнала «Картофельная система»; работала в группе аэропонных технологий выращивания растений Института сельскохозяйственной биотехнологии, на Полевой опытной станции Тимирязевской академии, в Институте картофельного хозяйства.
Встреча пройдёт в рамках Лектория PRO-питание.