Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Вологодские художники Вологодские художники

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Организатор:

Когда?

с 9 июня 2011 по 26 июня 2011

Город

Москва

Где?

Как пройти?

Сайт:

Условия участия:

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00 Выходные: понедельник Стоимость билета: 40 руб., льготного 20 руб.

С 09 по 26 июня 2011 года столичная галерея «Беляево» представляет на своей площадке масштабную выставку живописи «Вологодские художники». В залах галереи будут представлены работы двух известных живописцев края, Заслуженных художников России, Юрия Воронова и Юрия Коробова.

Юрий Александрович Воронов. Родился в 1956 году в Вологде. / Окончил Ярославское художественное училище и Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова.  / В настоящее время Юрий Воронов является одним из ведущих российских мастеров живописи и графики. Носит звание Заслуженного художника Российской Федерации. В 2009 году избирается членом-корреспондентом Российской Академии художеств. Член Союза художников России с 1983 года, Лауреат премии Вологодского комсомола им. А.Я.Яшина за 1989 год, а также лауреат Государственной премии по Вологодской области. Его произведения постоянно экспонируются на областных, межрегиональных, всероссийских и международных выставках, он частый гость в Норвегии и Германии, где зрители уже успели полюбить его творчество. / Произведения художника находятся в музеях, в частных собраниях в России и за рубежом. / Воронов начинал как художник-график. Его дипломной работой в Суриковском институте стала поэтическая серия цветных линогравюр «Лирика Николая Рубцова». В дальнейшем он создаст большую серию иллюстраций к книгам Василия Белова, Вадима Дементьева, а также к сборникам поэзии Анны Ахматовой, Александра Романова, Валентина Устинова. / В восьмидесятые годы художником создана серия графических портретов известных людей, среди которых - философ Алексей Лосев, писатель Виктор Астафьев, оперный певец Борис Штоколов. Каждый портрет - это история человека, его индивидуальность, духовный мир. Примерно в те же годы Юрием Вороновым выполнены и графические пейзажи, в которых художник лирически передаёт особенности северной природы, любуется архитектурными памятниками нашего края, среди которых особое место занимает Ферапонтово. / Особо значимы  в творчестве автора  религиозно-символические композиции. Это раздумья о вечных вопросах добра и зла, времени и вечности, жизни и смерти. Таковы, например, картины «Никола зимний» (1990), «Сны лоскутного одеяла» (1995). Это своего рода творческая исповедь живописца. / Художник вовлекает нас в свое исследование мира, требующее нашей свободной зрительской реакции, размышлений, индивидуального, субъективного мнения, не одного, а многих и многих зрителей. / В живописном творчестве Юрия Александровича Воронова мы встречаемся с многофигурными картинами, лирическими пейзажами; с композициями, изображающими романтические битвы стихий или музейные памятники, скульптуры; с реалистическими портретами современников, семьей художника, его автопортретами; деревенскими натюрмортами. Одновременно встречаемся с культурой русского Севера, античной Греции, канадского Ванкувера. / Такой широкий круг интересов вызван к жизни не только подвижным, исследовательским характером личности автора, его активной и плодотворной работой. Это результат непосредственной реакции художника на новизну собственных открытий в познании действительности, новизну исторических событий в России и в мире искусства, произошедших за последние тридцать лет. / Это мастер, которому интересны разные стороны жизни, его может вдохновить очень многое - интересное состояние природы, город, человек, предметы. По работам видно, что наблюдения за окружающим миром являются одним из важнейших источников вдохновения для художника. Поэтому вполне объяснимо обращение автора к различным жанрам живописи - пейзажу, портрету, натюрморту. / В произведениях Ю.А. Воронова необычным образом трансформируется «прошлое, настоящее, будущее», автор нередко представляет их в неожиданных ракурсах, сочетаниях, взаимосвязях Пространства и Времени.

Юрий Сергеевич Коробов. Заслуженный художник России. / Живет и работает в г.  Вологде. Член Союза художников России с 1988 года. / Постоянный участник городских, областных, региональных, всесоюзных, всероссийских и международных выставок с 1975 года. / В 1999, 2002, 2003, 2006, 2008 годах награждался дипломами Союза художников России. / В 2006 году награжден дипломом Российской Академии  художеств. / В 2002 году награжден знаком Министерства культуры России «За достижения в культуре». / В 2006 году награжден серебряной медалью Российской Академии художеств. / В 2008 году Указом Президента России присвоено звание «Заслуженный Художник России». / Юрий Коробов - один из наиболее плодотворно работающих художников Вологодчины. / В своем творчестве, он, через цвет обращается к большим образно-тематическим циклам, раскрывающим грани его понимания жизни природы и человека Русского севера. Художник развивает лучшие традиции отечественного и европейского искусств первой половины ХХ столетия. / Многие произведения художника находятся в собраниях российских музеев Вологды, Череповца, Мурманска и других городов (в дирекции выставок Союза художников России, в Музее современного пейзажа г. Плес, в Российской Академии Художеств и в Министерстве культуры России). Работы Юрия Коробова можно увидеть в частных коллекциях в Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Норвегии, Сербии, США и на Тайване.