Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Волга от истоков до устья. Часть 1. Верхневолжье Волга от истоков до устья. Часть 1. Верхневолжье

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 24 января 2022

Город

Москва

Где?

Новая площадь, 10, стр. 2

Метро

Лубянка, Китай-город

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Для посещения лектория обязательна предварительная запись - https://www.rgo.ru/ru/event/volga-ot-istokov-do-ustya-chast-1-verhnevolzhe

Фотограф Александр Лыскин представляет лекцию №15 из своего цикла «Родословная русского деревянного зодчества в фотографиях: от Лазаревской церкви до русского модерна».

С древнейших времён русские города и деревни ставились вблизи рек. Река - это доступность питьевой воды, приоритетные возможности для ведения сельского хозяйства, это великолепная транспортная система в любое время года. Закономерно, что густая разветвлённая сеть Волги и ее многочисленных притоков стала важнейшим центром для формирования русской нации и её культуры, которая с самого начала развивалась в добром взаимодействии с культурными традициями других народов, проживающих на берегах самой большой реки Европы.

На этой лекции Александр Лыскин продемонстрирует, как развивались традиции русского деревянного зодчества в верховьях Волги. Здесь ещё можно встретить не только отдельные памятники, но и целые улицы с сохранённой инфраструктурой жилой деревянной застройки. По возможности автор сделает акцент на некоторых аутентичных деталях декора - въездных воротах, филёнчатых дверях и т.п.

Александр Лыскин – член Союза фотохудожников СССР, член Союза журналистов СССР и России, член Русского географического общества. Имеет ряд высших наград международных профессиональных фотоконкурсов — золотую медаль и «Золотой глаз» World Press Photo, золотую медаль Inter Press Photo, приз международного фотоконкурса ЮНЕСКО по окружающей среде и другие награды. Создатель авторского фотобанка Phorus. Фотограф Международного фонда защиты животных (IFAW). Преподаватель Института профессиональной и любительской фотографии (ИПЛФ).