Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Винсент ван Гог и Эдвард Мунк. Все оттенки экспрессии Винсент ван Гог и Эдвард Мунк. Все оттенки экспрессии

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 апреля 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: https://punktum.ru/archives/21531

Что значит мыслить цветом, а что значит — кричать? Как это, чувствовать, что твое сознания переполняют краски? Попробуем узнать, обратившись к двум великим художником экспрессии. Индивидуалистам, гениям и безумцам, — Винсенту ван Гогу и нордическому Эдварду Мунку.

Ван Гог — это не просто самая уникальная и печальная биография в истории изобразительного искусства. Ван Гог тот мастер, благодаря которому цвет стал обладать смыслоразличительной функцией. Что же скрывает символика цвета и экспрессии Винсента, — об этом будем рассуждать на нашей лекции, также сравнив, сопоставив работы голландского художника с картинами экспрессиониста Эдварда Мунка.

Почему «Крик» считается одной из самых дорогих в мире? Какие смыслы зашифрованы в сюжете? Какие еще работы художника прославили его как одного из самых таинственных и безумных мастеров своего времени? На встрече мы разберем самые яркие работы этих художников, проанализируем их философию, научимся отличать экспрессионизм от импрессионизма.

Лектор: Николай Жаринов — культуролог, писатель, экскурсовод. Главный редактор творческого альманаха Artifex.ru, автор и ведущий документального сериала по истории изобразительного искусства «Эволюция света»