Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Видеоигры как общественные пространства». Лекция Даши Насоновой «Видеоигры как общественные пространства». Лекция Даши Насоновой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 10 октября 2019

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Курская

Как пройти?

От метро Курская - бесплатным автобусом М до остановки Аптекарский переулок. Далее 3 минуты пешком по ходу автобуса до Денисовского переулка. Вход с Денисовского переулка - Библиотека Некрасова

Условия участия:

Регистрация - http://www.nekrasovka.ru/afisha/10-10-2019/1820

В рамках курса «Кибергорода: как видеоигры переосмысляют архитектуру и градостроительство»

Разговор о видеоиграх невозможен без обсуждения игрового пространства, даже когда речь идет о текстовых или 2D-играх. Левел-дизайнеры опираются на архитектурные приемы, чтобы направлять игровой процесс, а архитекторы используют видеоигры как лабораторию для проведения экспериментов над архитектурными концепциями. В рамках курса мы поговорим о взаимосвязи теорий архитектуры и гейм-дизайна, разберем примеры применения видеоигр в архитектурном проектировании и градостроительстве, а также поразмышляем на тему будущего архитектуры в виртуальном пространстве.

Видеоигры принято считать параллельной реальностью или, в лучшем случае, дополнительным технологическим слоем. Однако социальные и экономические процессы, которые происходят в обществе, делают видеоигры одним из типов общественных мест. В финальной лекции курса мы поговорим о том, почему видеоигры — это часть физического пространства и как в видеоиграх воплотились нереализованные экспериментальные проекты общественных центров 60-х.

Лектор — Даша Насонова, выпускница МАрхИ. Прошла стажировку в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работает архитектором в КБ «Стрелка» и занимается инди-разработкой.