Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

ВГИК. Первый век ВГИК. Первый век

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 16 января 2019

Город

Москва

Где?

в Доме кино Союза кинематографистов РФ (ул. Васильевская, д. 13)

Метро

Белорусская, Маяковская

Контакты:

Более подробную информацию можно получить у координатора клуба Милы по телефону 8-915-155-47-64. ekovideofilm@yandex.ru

Условия участия:

Вход свободный

Приглашаем в Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России на вечер «ВГИК. Первый век».

Будут показаны документальные фильмы:

  • «Кинолетопись ВГИК»
  • «Катюша»
  • «ВГИК. Страницы»

Вечер ведет киновед Ирина Гращенкова.

Встреча с режиссером документального кино, руководителем мастерской, заведующим кафедрой неигрового кино ВГИК, профессором, лауреатом Государственной премии СССР, заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом РФ Виктором Петровичем Лисаковичем и студентами ВГИК.

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) отмечает в этом году столетний юбилей.Непосредственно со ВГИКом связаны история и достижения отечественной кинематографии, ее мировая известность и слава. Невозможно перечислить всех выдающихся деятелей киноискусства — режиссеров, операторов, сценаристов, художников, актеров и других, которые учились в стенах этого института. Многие из них впоследствии возглавили мастерские ВГИК, создавая уникальную систему кинообразования. Студенческие работы еще никому не известных вгиковцев часто были настолько мощными, яркими и новаторскими, что именно отсюда начинался стремительный путь к успеху многих выдающихся деятелей кинематографии.

Мы познакомим с «нашумевшими» студенческими работами документалистов ВГИК прошлых лет и с лучшими курсовыми и дипломными работами современных студентов-документалистов.