Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Ветка сирени:зима Ветка сирени:зима

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 16 января 2018

Город

Москва

Где?

Культурный Центр ДОМ. Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

Метро

Новокузнецкая

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.dom.com.ru

Контакты:

Телефоны для справок и заказа билетов: 953-72-36, 953-72-42 (+факс)

  • Олег Сакмаров - флейта
  • Десислава Бобрина - фортепиано
  • Антон Бельский
  • Виталий Погосян - дудук
  • Сергей Летов - саксофоны

"Ветка сирени" - задуманный и осуществленный в течение последнего года кросс-проект, сочетающий классическую и этно-музыку,рок и авторскую песню, стихи и джаз. По форме это - романтическая мистерия. У истоков проекта стояли легенда русского рока флейтист "Аквариума" и "Наутилуса" Олег Сакмаров (ныне театр "Ленком") и блистательная пианистка, лауреат многих международных конкурсов Десислава Бобрина. К ним присоединился актер театра "У Никитских ворот" Антон Бельский. Их задачей было продемонстрировать единство отечественной культуры в разных ее ипостасях. Несколько концертов - мистерий с огромным успехом прошли весной и осенью 2017го года в Москве и городах России. Сирень цветет и зимой...В этом смогут убедиться любители музыки на концерте в культурном центре "Дом" вечером 16 января. Десислава Бобрина будет блистать не только в русской части программы (С.Рахманинов, П.Чайковский,Р.Щедрин), но и в произведениях армянских авторов. Зажигательные ритмы и пряные гармонии А. Бабаджаняна прозвучат не только у фортепиано соло, но и будут сочетаться с есенинскими восточными стихами в исполнении Антона Бельского (поэтическая часть будет включать также стихи А.Пушкина и А.Блока). А уникальный армянский инструмент - дудук питерца Виталия Погосяна станет органично гармонировать с мягким туше Десиславы. Этот прекрасный дуэт существует не так давно, но слушателю ясно - музыканты тонко чувствуют друг друга. Романсно-песенная часть концерта(Олег Сакмаров) мягко смодулирует от советской песни "армянского корня" (М.Таривердиев) через русскую классику, авторскую песню к шедевру Джонна Леннона "Imagine". Одним из достоинств программы оказывается ее подчеркнутая ансамблевость: помимо сольных номеров в программе звучат дуэты, трио, квартеты. На сцену впервые в рамках проекта "Ветка сирени" выйдет выдающийся фри-джазовый музыкант Сергей Летов. Саксофонный дуэт Летов-Сакмаров обещает стать кульминацией концерта, а совместное музицирование всех музыкантов будет образцом этно-джазового джема. Как афористично выразился в одной из рецензий на "Ветку сирени" видный философ профессор А.Лидов, подобная программа могла быть задумана и реализована только в рамках масштабного сознания, ощущения высокого стиля искусства и важности происходящего.

На концертах "Ветки сирени" обычно восторженная реакция и вовлеченность аудитории в творческий процесс становится лучшей наградой музыкантам. Нет сомнения, что в "Доме" произойдет тоже самое!