Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Вечер, посвящённый творчеству Сергея Морозова (1946 - 1985) Вечер, посвящённый творчеству Сергея Морозова (1946 - 1985)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 10 августа 2018

Город

Москва

Где?

Улица Амурская, 31, библиотека №73 - Культурный центр академика Д. С. Лихачёва

Метро

Щёлковская

Как пройти?

ст. метро "Щёлковская", головной вагон, поднявшись по лестнице - налево и направо, далее около 5 мин. пешком. Обратная сторона хрущёвской пятиэтажки, там, где нет подъездов - в середине дома.

Сайт:

www.facebook.com/events/225588004805576/

Контакты:

nikshelim@ya.ru, (926)705-01-23, Милешкин Николай

Условия участия:

Для слушателей вход свободный. В клубе нет "свободного микрофона", все выступления оговариваются заранее.

В рамках цикла "50-летие основания СМОГа":

Вечер, посвящённый творчеству Сергея Морозова (1948 - 1985) - поэта, переводчика, близкого к группе "СМОГ" ("Самое Молодое Общество Гениев"), участвовал в нескольких выступлениях группы, в правозащитном Митинге гласности 5 декабря 1965 на Пушкинской площади, печатался в самиздате (альманах «Сфинксы», перепечатано в журнале «Грани», 1965). В первой половине 1960-х бывал в литературных объединениях столицы (ДК Метростроя, «Зелёный огонёк», «Магистраль» и др.), во второй половине — посещал семинары Арсения Тарковского и Давида Самойлова при Союзе писателей СССР. В 1970 закончил Московский государственный педагогический институт. За исключением одного стихотворения в журнале «Студенческий меридиан» (1976, № 5), стихов зрелого периода не публиковал, хотя до середины семидесятых годов несколько раз пытался это сделать. Перед концом собрал стихи, написанные за двадцать лет в семь рукописных сборников. После смерти Сергея Морозова подборки его стихотворений появились в «Дне поэзии-89», журналах «Смена», «Огонёк», «Дружба народов», «Знамя» и др., звучали по радио. В разные годы перевел несколько стихотворений Ленау, Гейне, Тадеуша Новака (переводы не опубликованы).

Участвуют: Валерия, Исмиева, Борис Кутенков, Лев Алабин, Николай Милешкин, Марк Ляндо (в составе участников возможны изменения).

В Культурном центре действует постоянная экспозиция художника Леонида Феодора.