Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Вечер Бахыта Кенжеева (США) Вечер Бахыта Кенжеева (США)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 17 мая 2019

Город

Москва

Где?

ул. Амурская, 31

Метро

Щёлковская

Как пройти?

Первый вагон из центра, поднявшись по лестнице - налево из турникетов и направо на улицу, далее около 5 мин. пешком: дойти вдоль улицы, никуда не сворачивая, до первого светофора, перейти на другую сторону, свернуть налево и дойти до первой хрущёвской пятиэтажки справа. Вход "с тыла", на другой стороне (не там, где подъезды), в середине дома.

Сайт:

www.facebook.com/events/622413091564595/

Контакты:

nikshelim@ya.ru, (926)705-01-23, Милешкин Николай

Условия участия:

В нашем клубе нет "свободного микрофона", все выступления оговариваются заранее.

Литературный клуб «Стихотворный бегемот» в рамках цикла «Московское время: персоналии» представляет:

17 мая 2019 года, в пятницу – внимание! – в 18-00

Бахыт Кенжеев (США) – поэт, прозаик. Закончил химический факультет МГУ. В юности публиковался в периодической печати («Комсомольская правда», «Юность», «Московский комсомолец», «Простор»), однако первая книга его стихов вышла в Америке, в 1984-м году. В начале семидесятых становится одним из учредителей поэтической группы «Московское время» (вместе с Алексеем Цветковым, Александром Сопровским, Сергеем Гандлевским).

Член Русского ПЕН-клуба. Автор многочисленных книг стихов и нескольких романов.

Лауреат премий: журналов «Октябрь» (1992), «Новый мир», «Знамя» (2016) , «Антибукер» (2000), «Москва-транзит» (Большая премия; 2003), «Русская премия» (2008), «Антология» (2006) и мн. других.

Публиковался в переводах на казахский, английский, французский, немецкий, испанский, голландский, итальянский, украинский, китайский, и шведский языки.

С 1982 года жил в Канаде, с 2008-го – в Нью-Йорке.