Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

V Зимний фестиваль орхидей в Аптекарском огороде V Зимний фестиваль орхидей в Аптекарском огороде

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём посмотреть на флору/фауну

Когда?

с 21 декабря 2013 по 30 марта 2014

 

Город

Москва

Где?

http://hortus.ru/posetitelyam/kak_nas_najti/

Как пройти?

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Проспект Мира, дом 26, строение 1

Организатор:

Анонимный

Сайт:

hortus.ru/

Условия участия:

Полный билет — 200 рублей, Льготный билет — 150 рублей. Билеты дают право на посещение с 11.00 до 19.00 оранжерейных экспозиций. Билеты продаются до 18.30.

«Экзотическая зима», ежегодный фестиваль орхидей, плюс выставка суккулентов, плюс выставка аквариумного дизайна. 

Зимой не нужно бежать из серой и промозглой Москвы в теплые, экзотические страны, потому что в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» будет, как всегда, не по-зимнему зелено и солнечно, и уж точно нигде в Москве нельзя увидеть столько разных экзотических растений в одном месте.

В оранжерейном комплексе сада параллельно пройдут сразу три интересных выставочных события, посвященных удивительным представителям растительного царства: орхидеям, растениям пустынь и подводным растениям.

Во-первых, откроется ставший уже традиционным V Зимний фестиваль орхидей в Пальмовой оранжерее. Однако в этом году он будет необычным: впервые сотрудники сада решились показать все свои сокровища — видовые орхидеи, в том числе самые редкие и странные, обычно скрытые от посторонних глаз в дальних оранжереях, куда не пускают простых посетителей.

Во-вторых, откроется новая постоянная экспозиция суккулентов — растений пустынь и засушливых областей Земли, одна из лучших в нашей стране. Растения, которые входят в группу, объединяемую термином «суккуленты», не связаны между собой общим происхождением; их схожие черты вызваны схожими условиями обитания. Это кактусы и молочаи.

В-третьих, в фойе оранжерейного комплекса открыта выставка пейзажных аквариумов, в которых руками мастеров созданы целые подводные ландшафты. Выставка демонстрирует красоту и разнообразие мира подводных растений. Некоторые из аквариумов, населены рыбками, улитками и ракообразными, но все-таки главное в них — представители растительного царства. Из растений в аквариумах созданы целые художественные подводные пейзажи — «акваскейпы».