Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. "Звезда экрана". Экскурсия в музей-квартиру Людмилы Гурченко Твоя Москва.

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 17 апреля 2021

Город

Москва

Где?

Пушкинская площадь

Метро

Пушкинская, Тверская, Чеховская

Как пройти?

​Место встречи - на выходе из метро "Тверская"/"Пушкинская", у памятника Пушкину. Экскурсовод будет ждать вас с табличкой с названием экскурсии

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Стоимость участия: 1 000 руб.
Регистрация на сайте https://tvoyamoskva.com/zvezda-ekrana/

Любимая женщина «механика Гаврилова», да и что скрывать – всей страны, она почти полвека освещала своим талантом экран и сцену, подиумы и концертные залы. Ее яркое, частью карнавальное искусство берет свое начало из трофейных фильмов, от кинозвезд 30-40 -х годов, которыми восхищалась полуголодная девчонка из военного Харькова. Став взрослой. Она сумела встать в один ряд с ними, добиться признания и успеха, несмотря на скромные исходные данные. А чего ей это стоило, расскажут внимательные и доброжелательные сотрудники ее музея-квартиры, откуда она в 2011 году ушла, чтобы никогда не вернуться. Но иллюзия присутствия хозяйки здесь сохраняется – во всем, что вы увидите - ее вкус, тепло ее рук и души.

Весь дом Гурченко наполнен вещами, которые она любила: фотографиями близких, подарками, наградами, антикварными статуэтками, украшениями, посудой, картинами, изделиями из уранового стекла. И, конечно, костюмами, многие из которых сшиты именитыми дизайнерами, но которые актриса дорабатывала «под себя» , дополнительно украшая и расшивая. В гостиной нас ожидает вкусный сюрприз, а рассказ сотрудников музея откроет новые грани жизни и творчества Людмилы Марковны и ее разносторонние дарования.

Фотографировать можно все!

Продолжительность экскурсии: 2.5 часа.