Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Тайны Дома на набережной Твоя Москва. Тайны Дома на набережной

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 28 марта 2020

Город

Москва

Где?

Воздвиженка

Метро

Боровицкая

Как пройти?

м.Боровицкая у выхода из наземного вестибюля

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Стоимость участия: 650 руб.
Стоимость 650 рублей полный билет и 550 рублей льготный — для детей и пенсионеров. Предварительная заявка и покупка билетов на сайте обязательна - https://www.tvoyamoskva.com/domnanaberegnoy .

За свою многовековую историю Москва стала не просто городом, а городом легенд и тайн! Многие из них связаны с временами далекими и не очень. Но наверное самое таинственное место Советской Москвы - это Дом на Набережной, о котором за неполный век написано множество книг и не только. Сама же дом был построен в непосредственной близости от Кремля для партийной элиты Советского Союза, а кандидатуру каждого его жильца утверждалась лично товарищем Сталиным. В свое время во дворах дома били фонтаны, на крыше располагался детский сад, квартиры расписывали художники Эрмитажа, а целые нежилые подъезды были устроены для слежки за именитыми обитателями. Но наверное самое главное это то, что в белоснежные ванны жильцов бесперебойно поступала горячая вода, настоящее чудо в тридцатые годы! Счастливым обитателям Дома на Берсеневской набережной, порой откровенно завидовали, даже не подозревая какое будущее ждет большинство так называемых "элитных новоселов". Но несмотря на роскошь, все в этом доме было казенным, все принадлежало Партии – от унитаза до собственной жизни…

В ходе экскурсии вы побываете в некогда закрытых дворах и оцените весь масштаб задуманного и воплощенного. А так же узнаете какие легенды связаны с Домом на Набережной, в том числе, почему его "в шутку" называли Домом предварительного заключения или Ухмылкой Сталина и как возможно подвалы дома подарили нам мальчика-прорицателя Леву Федотова.

А во второй части нашей экскурсии вы посетите квартиру сотрудника НКВД и по совместительству коменданта одного из подъездов. Где узнаете историю самого дома и самых известных и не очень известных его жильцов.

А также узнаете:

  • Почему после 23 часов нельзя было попасть внутрь дома
  • Как благодаря детскому саду сын спустя много лет нашел свою маму
  • Куда исчез один из подъездов дома
  • Кто жил в Доме на Набережной
  • Каким образом в доме появился настоящий пингвин
  • И почему задуманное Борисом Иофаном не воплотилось до конца в жизнь.