Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Экскурсия «Симонов монастырь vs конструктивизм» с выходом на крышу КЦ ЗиЛ Твоя Москва. Экскурсия «Симонов монастырь vs конструктивизм» с выходом на крышу КЦ ЗиЛ

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 25 августа 2019

Город

Москва

Где?

ул. Мастеркова, д.4

Метро

Автозаводская

Как пройти?

станция метро " Автозаводская", последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе налево. В случае ремонта вестибюля встреча у соседнего выхода (ул.Мастеркова, д.3), через пешеходный переход.

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Регистрация https://www.tvoyamoskva.com/simonovka-vs-zil

Экскурсия по древней Симоновой слободе, Симонову монастырю и Культурному центру ЗИЛ для ценителей старины и конструктивизма. Поднимемся на плоскую крышу конструктивистского здания, расположенного на высоком берегу реки, увидим все высотки Москвы и вспомним основные этапы истории столицы.

В древней Симоновой слободе вплотную друг к другу находятся один из старейших монастырей Москвы и шедевр конструктивистской архитектуры XX века. Мы осмотрим территорию Симонова монастыря, его сохранившиеся постройки и Дворец культуры АМО-ЗиЛ (современный КЦ ЗИЛ), построенный на месте главного собора обители по проекту знаменитых архитекторов братьев Весниных.

Посетив экскурсию, вы узнаете:

  • где похоронены герои Куликовской битвы, монахи Пересвет и Ослябя
  • почему разрушили древнейшую московскую обитель,
  • что скрывалось под трамвайными рельсами на Восточной улице,
  • как реставратор Барановский спасал монастырь,
  • что такое "пять принципов конструктивизма",
  • как связаны Камерный театр Таирова и дворец культуры ЗИЛ
  • как судьба наказала братьев Весниных

Мы побываем в интерьерах крупнейшего когда-то дворца культуры в СССР, увидим, как на практике Веснины реализовали принципы конструктивизма Ле Корбюзье, и что сохранилось от первоначального замысла.

На крыше дворца находится купол обсерватории, а также двухуровневая видовая площадка с потрясающими видами на Москву. Сверху можно рассмотреть всю территорию древнего Симонова монастыря, куда мирянам вход запрещен – башни Дуло, Кузнечную, необыкновенной красоты трапезную, а также небоскреб XVI века – пятиэтажное «Сушило». И конечно же, полюбоваться видом на Москву-реку, легендарные высотки, шуховскую башню и Новоспасский монастырь с необыкновенного ракурса. Потрясающие виды надолго останутся в памяти, а восхитительные снимки можно будет показать друзьям.

Дети до 12 лет допускаются только в сопровождении родителей.

Количество билетов ограничено, так как группы для осмотра с крыши небольшие.

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа