Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Экскурсия "Константин Мельников и клуб имени Русакова" Твоя Москва. Экскурсия

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 30 июня 2019

Город

Москва

Где?

Улица Стромынка, д.6

Метро

Сокольники

Как пройти?

Место встречи — ул. Стромынка д. 6, у входа в театр Романа Виктюка. Ближайшее метро "Сокольники".

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Регистрация и оплата https://tvoyamoskva.timepad.ru/event/994757/ Оплатить билет вы можете картой или Яндекс-деньгами при регистрации, срок оплаты — сутки. Неоплаченные билеты возвращаются в продажу.

Приглашаем вас посетить творение знаменитого архитектора-авангардиста Константина Мельникова. Наша экскурсия будет интересна не только ценителям стиля авангард, но и всем кто просто любит необычную архитектуру.

В 1920-е годы Москва становится столицей страны Советов. Для рабочих многочисленных фабрик и заводов строятся городки, в которых они смогут жить, и, конечно же, дома культуры — в популярном в те годы стиле "конструктивизм". К сожалению, не все они сохранились да наших дней. Одним из знаковых зданий архитектуры конструктивизма является Дом культуры имени Русакова, построенный гениальным мастером Константином Мельниковым. Уже с фасада здание кажется необычным, напоминающим гигантскую шестеренку, но и внутри оно не менее грандиозно и поражает своим функционалом. являсь особенным, ни на что не похожим объектом.

В ходе экскурсии мы почувствуем себя актерами и зрителями, посетив фойе, зрительный зал и сцену Дома культуры, который в наше время стал домом для неподражаемого мастера Романа Виктюка. Узнаем историю жизни и творчества Констатина Мельникова и поймем, почему именно этот вариант он и избрал для постройки нового дома культуры.