Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Бесплатная экскурсия "Ваганьковский холм и его обитатели" Твоя Москва. Бесплатная экскурсия

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 8 декабря 2018

Город

Москва

Где?

улица Воздвиженка

Метро

Библиотека им. Ленина

Как пройти?

Сбор группы возле памятника Ф.М. Достоевскому перед входом в РГБ (метро "Александровский сад", "Библиотека имени В.И. Ленина")

Организатор:

Твоя Москва

Сайт:

www.tvoyamoskva.com

Условия участия:

Стоимость экскурсии — бесплатно. По ее окончании вы можете оставить гиду чаевые на свое усмотрение.

Прогулка с москвоведом по одному из древнейших районов Москвы — Ваганьковскому холму, адресована как поклонникам творчества Булгакова, там и всем любителям истории Москвы. Ведь в древности именно здесь, близ урочища Ваганьково, у впадения реки Неглинки в Москву возникло одно из первых славянских поселений.В 12-13 веках, когда вся Москва занимала территорию современного Кремля, Ваганьково играло роль ближнего пригорода, предместья. И с давних времен оно принадлежало московской великняжеской фамилии

И однажды, среди множества московский дворцов, на холме возносится новый, принадлежащий нуворишу 18-го столетия Петру Егоровичу Пашкову

На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев….

Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, — ответил Воланд.

Дом Пашкова — одна из визитных карточек Москвы. Во время нашей экскурсии мы попытаемся приблизиться к разгадке тайны Ваганьковского холма, а заодно узнаем:

  • в какой город России можно попасть, если выложить книжные полки главной библиотеки страны;
  • истории обитателей ближнего соседа Боровицкого холма;
  • найдете 3 отличия нынешнего дома Пашкова от первозданного и узнаете кто из царственных особ, находясь на его террасе преклонил колени.