Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Бесплатная экскурсия "Загадка Л.Н.Т." Твоя Москва. Бесплатная экскурсия

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

27 октября 2018

Суббота 13:00 - 15:00

 

с 10 ноября 2018

Город

Москва

Где?

Гоголевский бульвар

Метро

Кропоткинская

Как пройти?

Место встречи — у арки наземного павильона станции метро " Кропоткинская", выход к Гоголевскому бульвару.

Организатор:

Твоя Москва

Сайт:

www.tvoyamoskva.com

Условия участия:

Экскурсия беспатная, но вы всегда можете оставить экскурсоводу чаевые в произвольном размере

Прогулка с гидом- москвоведом по улицам и переулкам связанным с молодостью Льва Толстого. Почитателям творчества самого великого Льва мировой литературы, тем, кто хочет отметить его 190-летие на экскурсии с любителями литературы и единомышленниками

28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. Даже среди великих имен «золотого XIX века» русской литературы: Гоголь, Тургенев, Достоевский, фигура Льва Толстого выделяется, как огромная глыба Храма Христа Спасителя на фоне малоэтажной застройки.

В общей сложности Толстой посетил Москву больше 150 раз. Впервые, когда ему было всего 8 лет, и это был первый большой город из тех, что он увидел. Москва поразила его, и именно она стала местом действия его первых - самых автобиографичных повестей.

Наш город, видел его робким малышом, и самонадеянным подростком, беспутным молодым офицером и занудным старым моралистом, сумасшедшим влюбленным и великим писателем в зените всемирной литературной славы.

Маршрут пройдет в районе Арбатских переулков, где подолгу жил писатель, тут поговорим о детстве и юности писателя, его семье, истории рода. Потом по Плющихе спустимся к усадьбе Толстого в Хамовниках, здесь мало что сохранилось от старой застройки, придется вспоминать и фантазировать, и проводить параллели изменчивой биографии графа с архитектурными мотивами Москвы