Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Бесплатная экскурсия "Загадка Л.Н.Т." Твоя Москва. Бесплатная экскурсия

Зовём на прогулку

Когда?

7 октября 2018

Воскресенье 12:00 - 14:30

 

12 октября 2018

Пятница 12:00 - 14:30

 

20 октября 2018

Суббота 13:00 - 15:30

 

Город

Москва

Где?

Гоголевский бульвар

Метро

Кропоткинская

Как пройти?

Место встречи — у арки наземного павильона станции метро " Кропоткинская", выход к Гоголевскому бульвару.

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Экскурсия беспатная, но вы всегда можете оставить экскурсоводу чаевые в произвольном размере

Прогулка с гидом- москвоведом по улицам и переулкам связанным с молодостью Льва Толстого. Почитателям творчества самого великого Льва мировой литературы, тем, кто хочет отметить его 190-летие на экскурсии с любителями литературы и единомышленниками

28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. Даже среди великих имен «золотого XIX века» русской литературы: Гоголь, Тургенев, Достоевский, фигура Льва Толстого выделяется, как огромная глыба Храма Христа Спасителя на фоне малоэтажной застройки.

В общей сложности Толстой посетил Москву больше 150 раз. Впервые, когда ему было всего 8 лет, и это был первый большой город из тех, что он увидел. Москва поразила его, и именно она стала местом действия его первых - самых автобиографичных повестей.

Наш город, видел его робким малышом, и самонадеянным подростком, беспутным молодым офицером и занудным старым моралистом, сумасшедшим влюбленным и великим писателем в зените всемирной литературной славы.

Маршрут пройдет в районе Арбатских переулков, где подолгу жил писатель, тут поговорим о детстве и юности писателя, его семье, истории рода. Потом по Плющихе спустимся к усадьбе Толстого в Хамовниках, здесь мало что сохранилось от старой застройки, придется вспоминать и фантазировать, и проводить параллели изменчивой биографии графа с архитектурными мотивами Москвы

Ещё на эту тему: