Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твоя Москва. Бесплатная экскурсия "Иноземцы в Москве" Твоя Москва. Бесплатная экскурсия

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 8 июня 2019

Город

Москва

Где?

Лубянская площадь

Метро

Лубянка

Как пройти?

Сбор на выходе из метро «Лубянка» в сторону магазина «Библио-Глобус» у бюста В. Маяковского.

Организатор:

Твоя Москва

Условия участия:

Экскурсия бесплатная, но по ее окончании вы можете оценить работу гида чаевыми в произвольном размере

Москва всегда славилась своим гостеприимством. За более чем восьмивековую историю нашего города с различными целями побывали представители самых разных стран и национальностей. Многие из них внесли большой вклад в историю столицы — в архитектуру, промышленность и образование, нравы и обычаи. Двухчасовая прогулка с гидом по центру Москвы обернется исследовательской экспедицией вглубь веков.

Символ нашего города — Кремль — является творением итальянских зодчих, и у него есть свои прототипы в средневековой Европе. В свое время целые кварталы отдавались на откуп иностранцам: так, совсем рядом с Кремлем находился греческий монастырь, и именно греки стали первыми русскими учителями. Немецкая слобода — Кукуй - в петровские времена была своебразной маленькой Европой в центре России. В конце 18-19 вв. большой популярностью в обществе пользовались французы, и многие наши фабрики и заводы имеют французские корни. В "Горе от ума" А. Грибоедов не случайно устами Фамусова заметил «Опять Кузнецкий мост и вечные французы!», ведь именно эта улица была местом проживания французов, и разумееется, бойкой торговли французскими товарами.

Благодаря иноземцам у нас появились первые телефоны. Именно иностранцы в основном были аптекарями в дореволюционной России… Но не будем забегать вперед, на экскурсии мы подробно расскажем об этих и многих других фактах из истории взаимоотношений россиян с иноземцами.

Продолжительность экскурсии -1.5-2 часа