Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Творческий вечер московского писателя и поэта Андрея Щербака-Жукова Творческий вечер московского писателя и поэта Андрея Щербака-Жукова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 19 мая 2017

Город

Екатеринбург

Где?

ул. Белинского, 15. Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В. Г. Белинского.

Метро

Площадь 1905 года, Геологическая

Сайт:

book.uraic.ru

Контакты:

Тел. (343) 371-47-24

Условия участия:

Обращаем ваше внимание, что для входа в библиотеку необходим читательский билет или документ, удостоверяющий личность.

19 мая в 18:30 в Белинке состоится творческий вечер московского писателя и поэта Андрея Щербака-Жукова. Встреча обещает быть веселой и запоминающейся. В программе – стихи, песни, сказки, танцы, вопросы и ответы.

Уральскому читателю автор хорошо знаком: минувшей осенью Андрей Щербак-Жуков выступал на Екатеринбургском книжном фестивале. Его строки, полные и иронической игры с читателем, и нежных щемящих лиричных ноток одновременно, легко запоминаются и к месту цитируются. «Полюбил птеродактиль дактиль», «И тот тюлень варил пельмень», «На просторе в стылом море косяками ходит сайра…». Каждая встреча с Щербаком-Жуковым – литературная феерия, каждое выступление – юмореска с глубокой подоплекой. Автор умеет ставить непростые и важные для многих вопросы в легкой, изящной форме, отвечать на каверзные вызовы с неподражаемым чувством юмора и такта.

Андрей Щербак-Жуков – российский прозаик, заместитель ответственного редактора «Независимой газеты» («НГ-Ex libris»). Лауреат ряда литературных премий. Член жюри конкурсов «Фанткритик», «Нонконформизм», «ЛитоДрама» (номинация «Фантастическая пьеса»), «Мцыри», «Часовые памяти».

Значительный вклад Андрея Щербака-Жукова в отечественную фантастику – создание концепции инфоромантизма. Это направление восходит корнями к русскому романтизму XIX века и декадентским течениям начала XX века, минуя все традиции советской научной фантастики. Именно Щербак-Жуков стал идеологом инфоромантизма, эстетика которого в последнее время все чаще находит своё отражение в поэзии.

Родился в Москве в 1969 году. В 1995 году закончил отделение кинодраматургии сценарно-киноведческого факультета ВГИКа (мастерская Н. Н. Фигуровского), а в 1999 году — аспирантуру при кафедре кинодраматургии. В разные годы Андрей Щербак-Жуков работал фотографом, журналистом, литературным редактором, сценаристом рекламных роликов, криэйтором и копирайтером. С 2007 года работает в литературном приложении к «Независимой газете» «НГ-Ex libris» — сначала обозревателем, а с февраля 2012 года — заместителем ответственного редактора. В творческой копилке автора – большое количество публикаций, в том числе и научных. Член Интернационального Союза писателей.

Среди основных произведений:

  • «Сказки о странной любви: Фантастические произведения» (1993),
  • «На экране – Чудо: Отечественная кинофантастика и киносказка (1909-2002): Материалы к популярной энциклопедии» (2003, совместно с Евгением Харитоновым), 
  • «Древний миф и современная фантастика, или Использование мифологических структур в драматургии и кино: Монография» (2010), 
  • «Дневник наблюдений за природой: Стихотворения» (2011).