Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Творческий вечер Льва Прыгунова и презентация выставки «Энергетический реализм» Творческий вечер Льва Прыгунова и презентация выставки  «Энергетический реализм»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 7 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

(495) 789-35-91

Приглашаем вас 7 декабря в 20.00 в Московский Дом книги на презентацию выставки «Энергетический реализм». На встрече будет Лев Прыгунов - Народный артист России, художник и поэт, у вас появится уникальная возможность задать интересующие вопросы и поговорить о творческом пути мастера

С 13 ноября по 8 декабря в арт-пространстве «Окно в искусство» Московского Дома Книги на Арбате проходит выставка работ Льва Прыгунова под названием «Энергетический реализм».

Лев Прыгунов начал рисовать задолго до того, как стал известным актером, учился изобразительному искусству всегда и везде: «Я в детстве учился, брал частные уроки. К сожалению, не помню фамилии своей учительницы, этой потрясающей художницы. Она была у нас в Алма-Ате в эвакуации. Она научила меня писать натюрморт, мы ходили на этюды. Следующим этапом должно было стать рисование головы и фигуры человека, но… она уехала. Так я и остался «без головы и без фигуры». Потом дружил с художниками и учился то у одного, то у другого. Сейчас у меня нет учителей, но есть вдохновители. Один из моих самых любимых современных художников – Олег Целков, он мой друг, живёт в Париже. Ничего общего у нас с ним нет в манере живописи, но он вдохновляет меня своей энергией».

На выставке «Энергетический реализм» в Московском Доме Книги на Арбате представлено 40 картин, написанных автором в разное время за прошедшие 40 лет.

Его картины необычайно интересны как важное проявление артистической натуры: предметы, изображенные на картинах, играют роли, как актёры в театре или в кино, они наделены фантазией и сердцем автора. Живопись Льва Прыгунова – это мир ярких красок, неожиданных сочетаний и взаимовлияний. Лев Прыгунов соединяет и переплавляет в своих натюрмортах-композициях традиции Франции и России. В целом ряде его произведений есть ассоциативная связь из сюжетов его любимых художников – Шардена, Сезанна, Пикассо, Малевича…