Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Творческий вечер кинооператора и режиссера Александра Александровича Ульянова Творческий вечер кинооператора и режиссера Александра Александровича Ульянова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 25 мая 2017

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Организатор:

Меридиан Меридиан

Сайт:

www.meridiancentre.ru

Контакты:

(495) 333 35 38

Условия участия:

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТАННОГО БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА: http://www.meridiancentre.ru/meropriyatiya/tvorcheskiy-vecher-kinooperatora-i-rezhissera_2659/

25 мая проект "Лаборатория фильмов" приглашает на творческую встречу с кинооператором и режиссёром Александром Александровичем Ульяновым – замечательной личностью, человеком с богатой военной историей и интересной послевоенной судьбой, навеки связанной с кинематографом. В программе – демонстрация и обсуждение авторских документальных фильмов. Ведущая вечера – художественный руководитель и программный директор Клуба документального кино "Диалог.doc" Карина Газарян.

Александр Александрович принимал участие в съёмках фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа, является дипломантом всесоюзных и международных кинофестивалей неигрового кино, лауреатом Международной премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и верность", председателем Совета ветеранов Союза кинематографистов России.

Александр Ульянов – участник Великой Отечественной войны: в 11 лет примкнул к партизанскому отряду, в котором и провел военные годы – семь раз выходил на ж/д и взрывал вражеские поезда, дважды был ранен. Имеет более двадцати боевых медалей, орденоносец, кавалер ордена Ассоциации ветеранов Второй Мировой войны США "60 лет Победы".

В конце войны поступил в мореходное училище в Риге, ходил в плавание, после "списания на берег" как сына врага народа, попал на Рижскую киностудию, работал осветителем, поступил во ВГИК (операторский факультет). После окончания института остался в Москве, работал на киностудии "Центрнаучфильм" – сначала оператором, потом и режиссёром.

Ограничение по возрасту 6+