Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Цифровая анонимность и цифровое бессмертие Цифровая анонимность и цифровое бессмертие

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 3 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (Молодежный медиацентр). ул. Большая Садовая, дом 1

Метро

Маяковская

Как пройти?

Как добраться: 5 минут пешком от станции м. Маяковская

Контакты:

8 (495) 650 49-83

Условия участия:

Вход свободный по регистрации: https://svetlovka.timepad.ru/event/1127935/

В лектории о массовой культуре с преподавателями МГУ им.М.В.Ломоносова слушатели узнают о влиянии интернет-технологий на настоящее и будущее человека.

Интернет с каждым днем охватывает потаенные уголки человеческой жизни, и все больше людей пользуются гаджетами и создают аккаунты в социальных сетях. Технологические инновации в области обработки данных заставляют людей по-новому посмотреть на вопросы – что такое «человек», что значит «быть личностью». Будут ли технологии использованы во благо общества и каждого из нас или будут инструментом порабощения и контроля? Комфорт или конфиденциальность? Анонимность или безопасность? Каковы социальные, нравственные, психологические последствия того, что человек все меньше контролирует свои персональные данные? Возможно ли, что цифровой слепок личности благодаря социальным медиа удовлетворит человеческую жажду к бессмертию? Превратятся ли социальные сети в огромные цифровые кладбища?

Об этом и многом другом поговорим в ходе дискуссии с преподавателями философского факультета МГУ им.М.В. Ломоносова – к.ф.н., доцентом кафедры философии и методологии науки Натальей Юрьевной Клюевой и к.ф.н., доцентом кафедры истории и теории мировой культуры Игорем Леонидовичем Крупником.