Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Тайны колокольни Ивана Великого Тайны колокольни Ивана Великого

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 22 апреля 2013

Город

Москва

Где?

«Читалкафе», Жуковского, 4. Вход со двора

Как пройти?

«Читалкафе», Жуковского, 4. Вход со двора

Сайт:

chitalcafe.livejournal.com/

Условия участия:

250 рублей

Стройный многоярусный великан посередине Москвы – не просто открыточная достопримечательность, а одна из самых загадочных и закрытых московских башен.

Пятисотлетний Столп - громадина и ориентир - в 1917 году так и не попал под орудийный обстрел, хотя вокруг него в Кремле - сплошные разрушения.

Во время Великой Отечественной Иван Великий совершенно не пострадал от немецких бомбёжек, а перед войной его не тронули даже свои, хотя многие кремлёвские звонницы были снесены в тридцатые годы. Именно тогда планировалось лишить Ивана Великого всех колоколов – и тем не менее и сейчас для нас сохранены и главный – 64-тонный Большой Успенский колокол, и древнейшие колокола XVI века, и многие другие уникальные колокольные шедевры.

Могучий колокольный звон Ивана Великого раздаётся над Соборной площадью, но за пределы Кремля не доносится ни звука – ещё одна из мистических загадок этой колокольни. Что же это за самая высокая точка, откуда Лермонтов описывал Москву, а Наполеон с ужасом смотрел на пожары? Кремлёвский звонарь Константин Мишуровский, ведущий специалист «Общества церковных звонарей», расскажет нам о том, что невозможно узнать от экскурсоводов, о чём молчат архитектурные справочники и путеводители. Мы услышим, как поют исторические Кремлёвские колокола, узнаем, сколько нужно звонарей, чтобы озвучить всю эту громадину и посмотрим на фотографии из самых секретных мест Ивана Великого.