Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Татьяна Прудникова в Московском Доме Книги Татьяна Прудникова в Московском Доме Книги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 9 ноября 2019

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Как пройти?

5 минут от метро Арбатская

Контакты:

(495) 789-35-91

9 ноября в 17:00 в Московском Доме книги состоится встреча с московским писателем Татьяной Прудниковой и презентация книги «Сказки на ночь для взрослого сына»

В начале была сказка. Сказка на ночь для маленького сына. По его настоянию всегда одна и та же. Сын вырос, а сказку забыли. Но так не бывает, чтобы человек с искрой божьей перестал творить.

Татьяна Прудникова не ставила перед собой цели стать писателем. Эти рассказы были написаны для уже повзрослевшего сына. Они не вымысел, не творческая фантазия автора, они позаимствованы у самой жизни, ее герои ходили по этой грешной земле, они похожи на нас, а мы на них.

Тонко, интеллигентно автор ведет нас от одной истории к другой, виртуозно и не навязчиво вовлекает в повествование, и мы не можем оторваться, читая о том, как однажды выпущенная из рук мечта покружит по миру и снова возвращается к тебе же, потому как это именно твоя мечта («Бабушкин пятиалтынник»).

Или как в 1947 году достать в США пенициллин и привезти его в СССР для простого ребенка («…Он все-таки разобрался в английской инструкции и понял, что малыш… получил дозу пенициллина, достаточную для излечения мамонта, заболевшего пневмонией… Но мальчик выжил, он поправился». «Доктор Флакс»).

И надо обладать незаурядным талантом, чтобы вот так просто выдернуть из реки времени частицу чьего-то бытия, собрать воедино, облечь в слова, а потом разбросать по сторонам или снова пустить в плавание от начала прошлого века и до наших дней («Единственные дни»).

А безысходность от любви? («…Она уже в который раз бросилась спасать любимого. Совестила, объясняла, скандалила, уходила, возвращалась, терпела, просила помощи у бабок-ворожей и экстрасенсов. Все повторилось… муж, как-никак…». «Про любовь, семейное счастье и кошку Катьку»).

Все как на ладони, без надрыва и натуги, реальная констатация – так было, так есть, но будет пусть только хорошее. Именно мастерство подачи материала, а также прекрасный литературный слог и делают рассказы Татьяны Прудниковой феноменальными.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!