Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Суси-нуар. Занимательное муракамиедение». Встреча с переводчиком романов Харуки Мураками, Дмитрием Ковалениным «Суси-нуар. Занимательное муракамиедение». Встреча с переводчиком романов Харуки Мураками, Дмитрием Ковалениным

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 8 декабря 2019

Город

Москва

Где?

ул. Аргуновская, д. 14, стр. 2

Метро

ВДНХ

Как пройти?

От м. ВДНХ (северный вестибюль) пройти 640 м. до трамвайной остановки «Метро ВДНХ», от которой курсируют трамваи №11, №17 или №25 до остановки «Улица Аргуновская», далее пешком 500 м до библиотеки.

Организатор:

Библиотеки СВАО

Контакты:

Телефон: +7(495)602-16-22

Условия участия:

Бесплатная регистрация: https://gbuk-g-moskvy-tsbs-svao.timepad.ru/event/1130955/

8 декабря в библиотеке-медиацентре №67 переводчик романов Харуки Мураками, писатель и востоковед расскажет о своей новой книге и приоткроет дверь в «святая святых» японского эго – переводимое понятие «Кокоро»

Слушатели узнают, над чем думают, смеются и плачут сегодняшние японцы и как древнейшие мифы и средневековой уклад уживаются в их головах с высочайшими технологиями и сверхразвитым капитализмом. Также выяснят, в чем сегодня их главные проблемы, радости и трагедии и что для них дороже всего на свете.

О книге:

«Суси-нуар. Занимательное муракамиедение» - двухтомная авторская книга Дмитрия Коваленина, открывшего мира выдающегося мистика японской прозы, а также бармена, меломана и марафонца Харуки Мураками.

Первый «Суси-Нуар» (2004) знакомил нас с колодцами и тоннелями японского подсознания через романы, написанные Мураками с 1979 по 1995 год (от «Слушай песню ветра» — до «Хроник Заводной Птицы»). Для издания двухтомника Первый том был полностью переработан и отредактирован для читателя уже сегодняшнего инфопотока.

Второй же «Нуар» — с мистическим подзаголовком «Зомби нашего века» — закончен Ковалениным только что. Эта книга поможет отправиться в путешествие уже по следующему периоду творчества Мураками: от трагической «Подземки» и душераздирающего «Кафки на пляже» — до воздушного «Послемрака» и эпохального трёхтомника «1Q84». Скрытые авторские намёки и неизвестные японские мифы, параллельные миры и провалы во времени, потери и находки героями Мураками «самих себя» — в увлекательном трипе Дмитрия Коваленина по мирам Харуки Мураками.

Азия