Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Средневековая медицина: ошибки и открытия Средневековая медицина: ошибки и открытия

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 7 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Locus Solus. Кладовая тишины. Малая Юшуньская, д. 1, к. 2 (во дворе гостиницы Берлин)

Метро

Каховская, Севастопольская

Как пройти?

https://vk.com/topic-114426022_33896617

Условия участия:

Вход: за покупку в Локусе на 100 рублей, по желанию благодарность-donation лектору.

Средневековье многие считают беспросветно темным и мрачным временем, эпохой мракобесия и жестокости. Другие предпочитают видеть в этой эпохе блеск рыцарских доспехов и сияние куртуазной романтики. И если с беспрецедентной жестокостью еще можно поспорить, пылкие воспевания Прекрасной Дамы не выдерживают пристального взгляда, то фанатизм и мрачность и впрямь ярко характеризуют начало почти тысячелетнего периода. 

Земная жизнь человека полностью подчинена Богу и Церкви, она коротка и полна страданий и служит лишь подготовкой к жизни вечной. 
В средневековой Европе болезнь считается наказанием для грешников и испытанием для праведников, главное и зачастую единственное лекарство от любой хвори – покаяние и молитва. Кайтесь, грешники, молитесь о спасении души, ибо бренно земное бытие, и лишь Царство Небесное даровано в утешение. 

Неудивительно, что эпидемии выкашивают сотни и тысячи тысяч людей, а смертельными становятся относительно «легкие» болезни, и даже короли и римские папы вынуждены пользоваться сомнительными снадобьями, чтобы сохранить ускользающее здоровье. 

Кровопускания и противоядия, ртуть как универсальное лекарство и изобретение карантина, лепрозории и алхимические микстуры, «чумные талеры» и «бенедиктинский ликер» – приходите узнать, что в традиционных представлениях правда, а что миф