Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Спектакль Аллы Соколовой "Всегда Ваш, бог Нижинский" Спектакль Аллы Соколовой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 20 апреля 2019

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Условия участия:

ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИИ БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА - https://tski-meridian.timepad.ru/event/935329/

20 апреля на сцене Малого зала покажут спектакль Аллы Соколовой "Всегда Ваш, бог Нижинский". Постановка Московского независимого театра "Шанс" посвящена 130-летию со дня рождения Вацлава Нижинского и 90-летию со дня смерти Сергея Дягилева. 

Герой пьесы – русский танцовщик польского происхождения Вацлав Нижинский, самая загадочная и самая трагическая фигура русского балета. "Бог танца", "восьмое чудо света", "царь воздуха" – так называли артиста современники. Его прыжок казался мистическим – перелетев полсцены, артист зависал над ней до четырёх секунд! 

Партнершами Нижинского по сцене были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Матильда Кшесинская. Он дружил с Чарли Чаплиным и Айседорой Дункан. Рядом с ним начинали свою карьеру никому неизвестные Пабло Пикассо и Морис Равель… Именно после гастролей труппы Сергея Дягилева балетные танцовщики во всём мире стали брать русские сценические псевдонимы. Началась мода на Россию и все русское! 

Вацлава Нижинского называют человеком мира: родился в Киеве, учился в Петербурге, завоевал мировую славу в Париже, влюбился в Будапеште и женился в Буэнос-Айресе, заболел в Швейцарии, скончался в Лондоне, похоронен в Париже… Почти 30 лет он танцевал на лучших мировых сценах. Столько же – 30 лет! – находился в сумасшедшем доме. Что стало причиной его болезни? Наследственность? Гений? Сам танец? Балетный импресарио, никогда не плативший ему гонорар за выступления? Жена, венгерская графиня Ромола де Пульски, женившая его на себе? Цыганское проклятье? Боязнь стать независимым от кого-либо из них? Или, быть может, его стремление стать… богом? 

Об этом и многом другом зрители узнают, посмотрев спектакль "Всегда Ваш, бог Нижинский". В постановке использована музыка М. Ньюмана, Ф. Шопена, Е. Доги, А. Адана и других композиторов. 

Автор сценария и режиссёр-постановщик – Алла Соколова, обладатель Почетного диплома за личный вклад в продвижение культурных связей между Россией и Италией.